ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luco.luo

RC和CR核心:文章脉络把握

[精华]   [复制链接]
安之小太阳 发表于 2017-8-22 00:24
阅读真的是verbal部分最大障碍,主要是读了容易忘记,电脑上做题也不能做点标记什么的。之前又看到过用纸笔 ...

记文章脉络的话其实需要记的内容很少,基本就是一二十个词的样子。因为在全文起关键作用的只有那么几句话,其他的句子都是作用于这几句话之上的,要记的话其实也只是几个加减符号。
建议题主之后做阅读时每看过一个句子,都可以思考下其与该段主旨句的关系,慢慢地就会有感觉了。
小仙女rachel 发表于 2017-8-22 08:48
楼主,如果是阅读记不住的话该怎么办呢?
单词有在刷,除了个别生僻词之外几乎没有不认识的。
确实会有回 ...

如果是记不住的话,那就是纯粹的文章结构的问题了。
阅读一般有两种状态:
1.在有限的时间内拼命地去理解字面意思,然后拼命地去记住这些内容,看完一篇文章后,有一种自己看了好多好多东西的感觉,然而真要回忆起来,脑子又是一片浆糊。感觉题主可能是陷入这种僵局了,阅读时脑海里装了很多无用信息,反而没有空间留给有效信息了。
2. 第二种状态是一种举重若轻的状态,首先抓住主旨句,明确作者的观点是什么,阅读其他句子时只有小半精力会放在理解字面意思上,主要关注的是这句话的作用是什么,是在进一步证明主旨句呢?还是先抑后扬?先说明其缺点,然后再指出其优点?阅读的关键在于把握每句话的作用,然后附带着稍微记下这句话,作者是如何证明/证伪主旨句的。
从第一种状态达到第二种状态需要大量题目的训练。刚开始不按照第一种方法走时会慌,担心自己记不住文章内容,所以也需要大量的练习来培养自己使用第二种方法的自信。
luco.luo 发表于 2017-8-22 11:55
如果是记不住的话,那就是纯粹的文章结构的问题了。
阅读一般有两种状态:
1.在有限的时间内拼命地去理解 ...

同意!               
lz你好,请问逻辑的速度应该如何去提高?读阅读的习惯我和你说的方法相似,但是逻辑题读题时间会比较长,感觉理解起来比阅读慢。
我的狼丢了 发表于 2017-8-23 14:35
lz你好,请问逻辑的速度应该如何去提高?读阅读的习惯我和你说的方法相似,但是逻辑题读题时间会比较长,感 ...

1. 还是需要掌握lawyer大神关于逻辑的相关方法,这是基础吧,主要是明确下每种题型的方向,每种题型相对应的答案又是长啥样的。
2. 阅读方法养成习惯后,就会按照这类阅读方法去阅读逻辑,能够很容易地找出argument,之后就会一通百通地发现其他内容也都是在证明或证伪argument,有举例证明的,那只要找该例子的缺点就好。总而言之,掌握了这类提炼argument的方法了之后,做逻辑题目的速度会自然而然地上去的,而且可能还会越来越喜欢刷逻辑题...楼主在最后一周里每天刷题还刷得蛮有快感的......因为感觉自己一直在提高,做题也越来越得心印手。
谢谢楼主耐心回复!支持!顶帖~~~!
哇 顶楼主~~
顶楼主!               
mark
顶楼主!