ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: camdd

(含泪奉上)帮助提高阅读速度,不回视,培养意群阅读的软件

感谢分享!               
感谢楼主
楼主~我想请问一下效果,请问你目前练了多久,每天多长时间,搭配什么练习,RC有没有明显提高?
Mark一下!               
奇怪的豆子大王 发表于 2017-9-23 08:37
楼主~我想请问一下效果,请问你目前练了多久,每天多长时间,搭配什么练习,RC有没有明显提高? ...

你好
这个软件的作用,更多的是帮助集中注意力,强迫大脑记住信息。可以说是第一步吧,用了以后再做阅读确实感觉快了。但这仅仅是第一步。如果你发现你容易走神,看不进去,心慌。。。那这个真的可以。

但是由于文章过于简单,不建议过度依赖,因为我们最终的目的是读懂作者的intended meaning。
我最近的方法是:难的搞不懂的文章,用中文写回忆/翻译,写的方法就像放狗写jj一样,比如:
作者态度/文章大意(这篇文章讨论了怎样的一个观点):
第一段:总叙(比如一个观点被证明)+细节1,2,3,
第二段:总(被反驳)+细节1,2,3
就是写的很一目了然。配合GRE长难句 很管用噢,不过这样搞得题,一定要是og上的或者官方模考的原题,保证文章结构的严谨性和与考题的相似性。虽然阅读是读什么都能进步的,但是我们没有半年一年这么耗,这样能在最短的时间有最明显的进步。(个人感觉是两周)

然后在文章中记单词,长难句一定一定读懂,然后就发现,og上的文章真的逻辑,结构太完美,基本没有一句废话。
现在再读cr sc的句子都容易多了。然后每天读economists,时而小分队的ob,效果很好。

但是翻译OG,分类文章,分类题目,写jj一样写长难篇目,特别痛苦,一篇文章一个多小时是松松的。。。但是过完10篇左右,就到了另一个高度,读CR都快了。

加油!

字太乱了。。。擦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问楼主还有资源吗?网盘失效了~那个链接点了也没反应
感谢分享!               
感谢分享!               

8/23 ---- 貌似有人2...

Mark一下
楼主链接没有啦
哭哭