ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

忽然想到,在简历中突出聪明不是个好办法

楼主

忽然想到,在简历中突出聪明不是个好办法

申请mba的人都很聪明,突出自己的聪明不是个好办法,应该有我自己的特色。

我想突出我的勇敢,大家以为行不行?

我的例子也很多,比如说原来报道二手电脑市场时,因为偷拍照片差点被人抓住抢走相机,在报道诈骗案的时候被人恐吓,在报道一些厂商的负面报道的时候还被人软硬兼施,最后都顶住了压力。

这样的东东有价值么?

沙发

Your stories are interesting, but why not also describe from other perspectives, such as business ethics, honesty,beside bravery. BS wants to see a well-rounded candidate.

板凳

yeah, you are my god,cicilla.

地板
cicilia mentioned a very good point!

{codestart}<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (usercolor('25','julia_ju'));
</script>{codeend}
julia_ju mm 真有意思:)

哇,上一贴怎么会这样?

我是说julia_ju 原来的创意有意思!Unique!

yeah, you are my god,cicilla.

My God! xixi.

我是说julia_ju 原来的创意有意思!Unique!

Yeah, we always emphasize "Unique", but we also need to think about what kinds of people BS want. Yeah, you are brave, but in one essay, you should also try to show your leadership, teamwork, honesty.....That's why essay is the most difficult part. That's why I'm painful for long time, 55555555555555

这两天重新修改我的resume,

把以前的回忆仔细收拾了一下,发现了很多未必能打动adcom却很能打动自己的经历。

首先要真实,其次才能可信。

呵呵,倒不是这个。

是想起了很多小事。申请的时候这些肯定是没用的。但是回忆起来,还是很有意思。

记得有一次为了出一个报告,连着三天每天只睡2个小时。到第三天的时候扒桌上睡着了,头儿来推我说你的报告还没写完呢,我冲着他吼,要写你写,我一个字都不写了。

哈,过瘾。

还想起了在二手电脑市场拍照片,结果一个人冲我喊,不许拍照片,把相机给我。我转身就跑,冲进一辆出租车就逃跑了。当时的感觉有点紧张,有点害怕,还有点刺激。

哎呀,我真是喜欢做记者这个工作。