ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 美本美硕理工背景北美finance phd申请真诚求定位

楼主
先谢谢各位进来看帖的朋友。

去年申请了20所,跪的厉害,来了一所保底学校先念着,来了之后发现现在这个program人丁凋零,不出paper有点怕五年结局不好。本人有点执念,辞职读博最终目的就是希望出来之后有稳定教职工作,所以这个很看重。finance的形式就是不出好文章top 3水准的,就很看学校,学校不行,placement就很差。
今年想再次尝试申请。再次提前感谢指点迷津的大神。

详细背景:

读博目标:念完项目被place到州立或者二类州立大学。争取有好文章一篇不一定要发表甚至不一定要rnr。

选校初始目标:middle ranking schools (btw,跟有些同学说一下finance phd学校按top 3 journal paper排名,名次可以在utd和arizona state两个排名上找)
硬指标:GMAT 去年12月一战720 需要再刷吗?
TOEFL: 还没考,很多program都给我waive了toefl requirement。有没有必要今年刷一下?
本科:美国前百中等州立大学 数学专业 3.48
研究生:与本科同校 统计专业 3.54
Paper:待发水统计paper 1篇 manuscript submitted
推荐信:去年推荐信拿了统计两个教授 以及一个商科lecturer老师 今年可能原班阵容
工作经验:美国大范围的金融相关数据科学建模类工作2年
职业考试:FRM 过了
去年面试:学校就暂时不说了。。一共6个 (申请了20个包括一些浪费申请费用的学校 录取情况惨不忍睹 查了一下都有background更solid的同学拿到offer)

finance phd申请貌似有明显大小年。去年middle ranking schools录取的背景已经感觉属于每个申请人都是人中龙凤一般,然后真的申请结果跪的很服气。比如gmat 750~780 本科院校 econ背景 还有推荐信。

今年如果依旧目标finance 我这个背景应该定位一个什么学校或者各位大神有什么 好的出paper的老师所在的 placement record不错 在我可申请范围内 的学校推荐吗?只要是地点北美,我都能接受。今年可能会精选5个学校这种来申请。不会广泛撒网了。我这个背景还有什么可以提升的吗?

如果finance没有竞争力,鉴于很多领域做的都一样,转申econ, risk或者acct会不会好点啊lol。

再次谢谢大家?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
救命帖子不能沉啊~!!!
板凳
再顶一下好了,急,在线等。
地板
.                                  .
szhang14 发表于 2017-8-9 13:11
其实你背景还算不错的,一定要挑的话,GPA略略略低了一点点点,不是很大问题。推荐信有点弱,如果商科的老 ...

很感谢你的回复。同学对于我这个背景有什么建议吗?对于学校定位呢?再次感谢。另外谢谢你的提醒,我明白圈子小,开始面试之后或者拿到offer之后肯定会跟系里沟通,肯定会说开,给系里面招人顶我ta留时间。
含泪再顶一下
求大神分析啊帖子不能沉啊
含泪再顶一下