ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 7月15日托福110,简单说下经验

楼主
写点经验,给后面的考试攒人品~
其实论坛里面已经有好多的经验啦,我就简单说说自己的经验好了。
听力和阅读就是多练,把TPO 40多套的卷子都练了;
听力的话自己一开始记了很多笔记,不记笔记就没有安全感,觉得自己没有听。记了很多没听懂的东西和没必要记的细节,比如年份,具体数字等等。后来跟基友交流了一下,觉得还是把自己听懂的记下来,简略一点就好啦。这样能腾出注意力听;有些没听清的不要着急,有些到后面就明白了。
口语的话,自己一开始说的很快,但是有的时候句子和句子中间会有很大的停顿,因为脑子里面没有组织好下一句,所以第一次考的时候考了24。第二次准备的时候用录音笔录下来反复的练。重点是说慢一点,可以注意到时态等细节,也能说得更流畅。还有一个小窍门是说完一个点的中心句之后,多说一些细节补充,显得很有逻辑很饱满;还有一点是和论坛里说的一样,没说完没有关系,我第二次考试有两个Task都没有说完,其中校园话题里有一个要说自己观点的,我都没有说,最后还是26,所以语言表达、语流比较重要,大家不要急着说,慢慢说就好了,不要太慢就行,正常语速~
作文的话,综合写作一定要写细节,具体到时间,地点等等。第一次考试写的太宽泛,结果只有22。独立写作一定要多写!第一次写的太少了,三百多字,第二次就疯狂地打字,写了四百多,也不多,但是最后分数上去了,27。

附上我当时准备考试的时候整理的一些经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
谢谢!
板凳
110祝贺楼主
地板
祝贺楼主!
祝贺楼主
谢谢楼主
谢谢!
楼主总结很棒啊。感谢!
你好,我是一个留学微信公号的编辑。我们有个板块是备考经验分享。我觉得你写的很有价值,能够帮到大家。 想问你:是否可以授权我转载到我们的公号上?   PS:公号上会标注source
7354610 发表于 2017-8-15 21:42
你好,我是一个留学微信公号的编辑。我们有个板块是备考经验分享。我觉得你写的很有价值,能够帮到大家。  ...

可以啊