ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] UCI MBA 2017 Fall 录取汇报 with 1万USD Scholarship,以及一些疑问。。

楼主
大家好:

我在7月13日收到了UCI Paul Merage Business School 的2017 Fall 2 year Full-time MBA 录取通知。
总算是赶上了2017年申请录取的末班车。。。下面大致总结下我的情况:

楼主2010年7月毕业,国内非985和211本科,英语系,至今为止工作7年都在同一家世界500强公司,
没有跳槽经验,一直从事财务管理工作,目前是Senior manager 带一个8-9个人的team。

Test Score:Toefl 99, GMAT 650 (很渣。。不要鄙视我。。实在准备的很仓促,分别考了一次,前后复习不超过2个月)
由于决定去美国攻读MBA的决定很仓促,大概是2016年底决定的,于是乎2017年2月初和3月初分别参加了Toefl和GMAT考试。
我自认为MBA至少要念一个Top 30的,所以考完试以后开始陆陆续续申请Top 30学校的MBA,
但是让人很绝望的是都给了拒信,Cornell,Rice和Georgetown等学校的Admission Officer都告诉我,
认为我工作背景各方面都不错,只是建议我retake GMAT, 最好刷到690以上,这关系到了学校的排名。

然后在5月中旬的时候,我收到了之前所有申请学校的拒信
可是由于我很想今年就出去念。。。所以我降低了自我的要求,想申请Top50的学校再试试。。。
我在5月底,最后申请了UIUC和UCI的MBA,均为Round 4。
其实两个学校官网上也都注明了,international applicants are recommended to appliy at or before Round 2(which is 2月底的样子)。
参考了UIUC和UCI的2017年GMAT录取均分,大概是在660-670的样子(所以我的650真的是很渣。。。)。

幸运的是,可能是因为工作背景还不错的关系,UIUC和UCI分别都在我提交申请2周以后发来了面试邀请。
又焦急等待了半个月,最后UIUC 6月下旬 通知我今年招生满了,明年如果第一轮再申请他们肯定可以录取,GMAT如果刷高,还能有奖学金。
其实我一直有一个名校的梦想,我也已经作好了再次刷GMAT 和 Toefl的准备,今年秋季再申请,相信能申请到Top20左右的学校。。。。

然而7月13日,UCI居然发来了最后一轮的offer,给我这个国际生。。。。还给了个小奖:  USD 10,000 的奖学金。。。
目前我已经决定接受这个offer,无奈我Top20 梦校的理想也就此破灭。。。

这里我说一下我接受UCI offer的几个原因,希望CD上的各位大神,学霸,前辈和战友们给予指导和评价:
1. 赶上了末班车,2017年9月就开始攻读MBA,这无疑为我节省了1年的时间,时间也是很大的成本不是么。。。。我都30岁了。
2. UCI 全美综合排名 Top 40,MBA专业排名Top 30,商学院排名Top 50(商学院办学成熟度仅次于UCLA和UC Berkeley,本科的工商管理Business Administration专业,transfer转学生需要GPA 3.7才可以入,SAT录取分数要求很高),世界排名约60-80,在南加州地区,特别是Orange County地区口碑,校友网络,就业竞争力强大。
3. 家里有亲戚定居LA,自主开了公司创业,相对来说生活方面也比较容易有照顾。
4. 留学中介告诉我,即便我GMAT刷到700,因为我的GPA过低(3.0不到),很有可能top20的学校也不一定会录取我,如果最后录取了Top 30的学校,其实和UCI的差距,基本也不是很大。

综上所述, 在目前得到的信息来看,UCI'在南加州地区就业竞争力还不错,又能为我省下1年时间,我决定take 这个offer。

这里还有几点疑问,请大家帮忙解答:
1. 入了UCI以后,是否在UC系的学校里,如果GPA优秀,是否有申请transfer到更好学校的机会?如UCLA , Berkeley?
2. UCI的就业竞争力,在南加州如何? MBA毕业后,是否可以找到不错的工作?请CD里的各位过来人,大神不吝赐教。。。。
3. 我不去念Top 20的学校,节省了这1年时间,是不是值得?????  。。。。我心里还是惴惴不安的。。毕竟MBA只能念1次。
4. 如果 MBA毕业以后工作不好找,相关超级名校(如HBS, Stanford, Wharton等),是不是还有1年的phd项目(比如关于MBA,或者business专业的)??如果申请到了,是否毕业以后会对我的职场竞争力有很大的提升???

希望CD上的各位大神,学霸,前辈们给小弟我答疑解惑。。。谢谢!!

PS:我念MBA的主要目的,是想转行做Consulting方面的工作,或者还是干原来的财务管理工作,简单的提高职场竞争力吧。

最后,我想再强调一下:
希望所有有想法前往美国Top 20名校攻读MBA的CD战友们,早做打算,早点刷分,托福和GMAT,尤其是GMAT,真的很重要!很重要!很重要!!!!!!!!!不要像我这样,吃亏。。
在你没有刷到GMAT 700分以上的情况下,不要以为好好写essay,和自己还不错的工作背景就有用(除非工作背景超级无敌巨无霸牛逼),根本没用!!!!!!
GMAT分数太低,拉低了学校的排名,这直接影响到了学校的利益,你是要有多牛逼,学校才肯招收test score 低于平均水平的你啊!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
路过帮顶~~ 如果GPA优秀,肯定是有与名校间交流或是项目交换的机会的。

UCI总体还是不错呢,细节同期待知情人解答~
板凳
我也得到了一万刀的奖金了耶~~不过我是MPAc的。

个人认为美国的学校地域性很强,如果你读UCI MBA,而且你人很会social,在OC或者LA找份好工作应该很容易(如果你不需要sponsor的话)。如果你在UCI读个MBA想去东部跟人拼的话,我劝你还是洗洗睡吧,毕竟UC系统的商学院对比起美国其他的商学院来说还不是算优秀的,UC厉害的是自然科学和IT这我不说你也知道。

楼主有空可以多交流交流~我们会计program好像有些选修是会和MBA学生一起修的。
地板
咖啡印象 发表于 2017-7-17 15:45
路过帮顶~~ 如果GPA优秀,肯定是有与名校间交流或是项目交换的机会的。

UCI总体还是不错呢,细节同期待知 ...

嗯。。谢谢~~!好好念书了要= =
wfeng1 发表于 2017-7-18 02:26
我也得到了一万刀的奖金了耶~~不过我是MPAc的。

个人认为美国的学校地域性很强,如果你读UCI MBA,而且你 ...

嗯,谢谢指导哈~
工作的话我主要是想在OC地区或LA找,据说在南加州地区UCI竞争力还不错?
Leo想去读MBA 发表于 2017-7-18 10:39
嗯。。谢谢~~!好好念书了要= =

的確是啊,對比起加州大大小小的cal state還有其他college來說UCI還是挺不錯的啊~
wfeng1 发表于 2017-7-19 07:04
的確是啊,對比起加州大大小小的cal state還有其他college來說UCI還是挺不錯的啊~ ...

你微信多少啊~~~加起来加起来,以后多交流哈
good choice   地理位置很重要  HSW之外的排名对找工作没啥用
MBA761 发表于 2017-7-19 21:06
good choice   地理位置很重要  HSW之外的排名对找工作没啥用

哎~我也是这么想的,南加州LA,orange county,SD这些地方还不错,机会多。
实在不行,毕业以后看看能不能再申请HSW1年的phd项目试试
顶楼主!