ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Ivey IB CEMs Kira 和interview 面筋

[精华] [复制链接]
申IB-CEMS Kira 部分:
1.如果公司要到新的country去发展,是相信existing employee还是相信local talent pool
2.作为一个consumer electronics company的leader, 你的上司通知你有一个manufactuer出现了labor law violation问题,面对媒提的质问,你的primary concern是什么
3.written:ivey global lab除了 印度希望去哪儿,为什么

攒人品求好运,加油

7.12完成了 Kira
今天(8.1)美东时间上午十一点进行了skype面试,希望一切顺利

1.introduction
2.why IB, why Ivey(这里有问到我觉得这个项目有什么吸引我的地方)
3.What decide you to choose top 2 CEMs
接下来是关于leadership的问题
4. talk about leadership in own words
5.talk about an own experience to be a leader in a project, detailed in describing how you connect with team members
接下来问了 behavior的问题 其实是接着之前的来问的
6.怎么solve conflict
7.如果小组有人什么都不干活,作为leader该怎么办
8.自己面对突然改变的project scope或者trend怎么应对
9.自己有一个creative的idea,怎么得到组员的支持,怎么implement
最后一个问题基本和其他cems面筋一样
10.你觉得能从global lab学到什么
11.Q&A

虽然是上午的面试可还是有一些问题记不住了。。。大致就这些吧。。。希望正在申请或者即将申请这个program的小伙伴都能顺利!

55分钟的面试

Good Luck for everyone!
8/17更新楼主在一周前收到了拒信,总结一下是因为在回答问题的时候总是重复说一件事 楼主一直都是学生啊 工作经验很少。。。真实有用的例子并不多。。。

不过已经准备去Queen's了!各位加油!

请问楼主,IB的两个分支是只能选择一个申请吗?如果CEMS没有申请上,还有机会读IB吗?谢谢
感谢分享!楼主加油~
quique 发表于 2017-7-18 16:29
请问楼主,IB的两个分支是只能选择一个申请吗?如果CEMS没有申请上,还有机会读IB吗?谢谢 ...

你好,我前几周参加了Ivey的一个模拟课程,应该可以回答你这个问题。他们说只能最后只能选择一个项目,但是录取之后你可以申请转系,如果那一年CEMS没有招满的话,但一般可能性较小。所以他们建议我们就只申请一个分支的
alicefango 发表于 2017-7-20 05:56
你好,我前几周参加了Ivey的一个模拟课程,应该可以回答你这个问题。他们说只能最后只能选择一个项目,但 ...

嗷嗷!谢谢啦!!请问这两个分支,哪个申请竞争会小一些呀? 还有 这个项目是不是可以拿3年工签额
quique 发表于 2017-7-20 08:06
嗷嗷!谢谢啦!!请问这两个分支,哪个申请竞争会小一些呀? 还有 这个项目是不是可以拿3年工签额 ...

我看那些来模拟课程的学长学姐们中,大家要不就是IB的要不就是BA的,没有一个是CEMS的。。可能这些学长学姐后面都是在加拿大找到工作的,所以都没选这个项目。工签的话我不清楚不好意思,不过你可以问问招生官的。你是申请2018年入学的吗?
alicefango 发表于 2017-7-20 10:29
我看那些来模拟课程的学长学姐们中,大家要不就是IB的要不就是BA的,没有一个是CEMS的。。可能这些学长学 ...

额,,CEMS项目反倒不好找工作吗? 请问您是在那里参加的模拟课程呀?抱歉我的问题有点多~
quique 发表于 2017-7-20 16:58
额,,CEMS项目反倒不好找工作吗? 请问您是在那里参加的模拟课程呀?抱歉我的问题有点多~ ...

倒不是,只是留在加拿大的很少,或者是选CEMS的人/收的人更少一些??读完CEMS会比较偏向在除了加拿大以外的地方工作吧,比如美国、亚洲、欧洲之类的。 我是在多伦多参加的模拟课程,那个叫IVEY: First Class on the Road,就是Ivey请他们教授给即将申请的人体验一下案例教学是什么样子的,以及到底适不适合案例教学法。招生官在其中有说到,课堂的participation分也就是参与分占每一堂课的百分之30-50,所以如果不适应在课堂举手发言和教授讨论的话,就不适合申请Ivey。他们的模拟课程一年只有一次,还只有在多伦多。。。当时还是翘学校课去的。。
楼主加个微信否??ID:wangsiweier 我7.31面完的 好紧张啊!好想Dream school把我收了啊! 希望可以加个微信一起update一下信息OK伐?
祝愿楼主能够拿到offer啊 我想请问kira的口语问题都是一样的嘛