ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leonfr

7年工作年限,低GPA申美国学校如M7,S16靠谱吗

sunshy3 发表于 2017-7-3 16:55
What is "跨国建筑咨询“?

美国的工程咨询公司如路易斯 伯杰等就有这方面业务,我在工作中和他们也有接触,推进一些项目的融资等
leonfr 发表于 2017-7-3 22:12
美国的工程咨询公司如路易斯 伯杰等就有这方面业务,我在工作中和他们也有接触,推进一些项目的融资等 ...

主要day to day是做什么呢?
sunshy3 发表于 2017-7-4 10:14
主要day to day是做什么呢?

和各国政府做关系,规划地区经济、城市发展相关的一些基础设施项目,牵线推动项目融资、招标、管理等。近年流行的模式是PPP(公私合营模式),他们在里面的作用就是衔接各利益方吧。我觉得就是传统的工程咨询+融资、管理,不像MBB做的层面高
JonFrank 发表于 2017-7-3 13:06
Hey there,
Great to hear from you.

Thanks for your analysis and recommendation, but I  would like to challenge myself a little bit. Salary is not a top consideration for me, right school and interested industry are what matter.
类似日本的安藤忠雄或台湾的贝聿铭
有建筑与设计的先进技术,会因应各国风情、规范,及建案的建筑理念,在各国设计建设或谘询
leonfr 发表于 2017-7-4 10:33
和各国政府做关系,规划地区经济、城市发展相关的一些基础设施项目,牵线推动项目融资、招标、管理等。近 ...

嗯 我觉得你说的这个职位不怎么需要MBA 反而是城市规划之类的专业
感觉S16没问题,建议要重视Essay,另外GMAT刷到740以上,奖学金大大的。
同楼主7年工作年限,羡慕楼主去年底就考到了G720
自从6月中旬决定了考G申美国的学校后,在论坛刷了不少帖子,看了你的profile之后我坚决支持楼主去申自己的dream school!
加油!期待你的好消息