ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场介绍] 上海外国语大学海外考试中心STN80017B考场经验

[精华] [复制链接]
楼主
6月17日是我第一次考GRE,虽然总分上了320,但是复习方法不科学,准备也不充分,就不分享了。下次二战分手成功的话,再回馈社会~那么,唯一可以分享的就是回顾一下在上外考点的经历啦。

STN80017B
名称:上海外国语大学海外考试中心
城市:上海
省份:上海
地址:上海市大连西路550号1号楼1209A室
邮编:200083
交通路线:轨道交通3号线到赤峰路站
电话:021-35372877 021-35372584
传真:021-35372877

一、交通
赤峰路站和虹口足球场站都可以到上外附近,下地铁之后,我选择骑共享单车到达住宿酒店,也同样是骑车从酒店到学校的。

二、住宿
我住在虹口足球场附近,吃饭方便,距离学校不远。

三、考点与考试流程
1. 考试地点
上外虹口校区年代比较久,占地也小。可以在门口直接询问保安1号楼的位置。

1号楼位于会议中心后面,要进入会议中心的大门,可以看到上外松江和虹口校区的微缩模型,穿过大厅后来到一片露天庭院,有一个小小的咖啡吧和露天茶座。再继续走,就可以进入一号楼了。1209A是12楼的意思,找到1号楼之后坐电梯直达12楼就是信息技术中心,即考试地点。
比较建议提前到达,找到考试地点其实不算容易。不像雅思考试,GRE考试不会在满校园里张贴提示,所以要留好时间。如果到太早也没关系,在咖啡吧里稍坐一下,看一会儿资料定定神。

2. 进考场时间
一定要在9:30之前进入考场!
我在26分的时候才进入考场,当时12楼的大铁门已经关上了。如果遇到铁门紧闭的状况,一定要敲门,不要在外面等。有一个男生,9:35到考场,就不准进入考试了。

3. 考前流程
  • 首先,拿出身份证给工作人员核对,在签到表上签字,然后领取存包的钥匙。
  • 把随身物品都存起来,可以携带食物、水、纸巾进入考区,但是不得携带进入考场。很多人把食物和水都放在考场门口的大桌子上。注意,首饰,如耳钉、耳环、手镯、项链都不可以带进去。允许携带进入考场的只有身份证。
  • 过安检,领取保密协议,在考场门口的桌子上填写保密协议并签字(签字用拼音),现场有笔,用完归还。
  • 带着保密协议和身份证排队进入考场
  • 进入考场后,拍照片,核对证件,确定座位号,会有老师带你到座位上。
  • 老师输入管理密码,届时你需要移开视线。然后,就可以考试了!

其实,做完了一套流程之后已经10:10分了,但是这并不影响答题时间。我中间没有休息,也并没有想去洗手间,13:55离开考场。监考老师的态度都很好。除了上外的大楼比较破旧,考试发的铅笔比较秃,草稿纸是粉红色以外,可以说这次考试的体验还不错。

小提示:
带适量的水,少量零食去考场,不建议带大份三明治等,因为中间的休息时间很短。我当天没有带,考到后面口干舌燥,有点分神了。
女孩子们,要带面纸!可以放在考场外桌上,因为这个考点厕所里没有。

下一次考G应该是在美国了,准备7月20日左右,在洛杉矶考。如果能成功分手,会更新关于洛杉矶考场的信息。

谢谢各位,祝大家杀G成功!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果有用的话,留个言吧~
板凳
下周去上外虹口考GRE,谢谢楼主的分享,很详细!
地板
ezgnod 发表于 2018-4-8 10:09
下周去上外虹口考GRE,谢谢楼主的分享,很详细!

加油~