ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LeoZhang47

[申请总结] LBS MFA 申请总结 ****最后一更

[精华]   [复制链接]
LeoZhang47 发表于 2017-6-15 15:41
有用,但不是决定性作用。锦上添花,不能雪中送炭

我的背景和楼主有些许想似 我也是合作办学的 中国农业大学和普利茅斯 2+1 我国内GPA 3.83 国外 81% 一等学位 1st/108 大小奖若干 一硕准备去卡斯念精算 二硕打算申请 MiM 或者MFA 但是有一个我很欠缺的就是 几乎没有一个拿的出手的实习 楼主觉得我有希望吗
CongBrother 发表于 2017-6-15 17:13
我感觉LZ是social非常强的人,我看高考去了江财真是屈才了,不过那也许就是命运的转折点~ ...

塞翁失马焉知非福
700L 发表于 2017-6-15 18:50
我的背景和楼主有些许想似 我也是合作办学的 中国农业大学和普利茅斯 2+1 我国内GPA 3.83 国外 81% 一等 ...

本科三年?LBS什么专业什么背景的人都收过,所以你的教育经历不是劣势,在我看来是个优势,让你看起来与众不同,当然,前提是你在组织材料的时候要有逻辑。实习方面,我朋友oxford本科和研究生都是学非商科,没有相关金融实习,但今年也录了MFA。所以没有实习也可以录,但要证明你的potential。然后其他硬件如果硬一些也可以弥补实习不足,比如professional qualification,high GMAT etc
看一下!               
看一下
LeoZhang47 发表于 2017-6-15 19:44
本科三年?LBS什么专业什么背景的人都收过,所以你的教育经历不是劣势,在我看来是个优势,让你看起来与 ...

我们走的是英国学制 所以是3年。这个我在申请一硕就吃了很大亏 因为英国学校都不理解为什么三年就毕业了 每次都是费力解释。关于qualification, 我6月刚刚考了CFA level 1 希望可以通过 这样会多点优势吧!还有关于校友refer 我之前上LSE暑期学校有个同班同学 但是不太熟悉 刚刚在MiM的student dictionary看到了这个同学 如果联系联系他refer的话 楼主觉得可以吗 主要是不太熟 没有太多的交流......
看一下!               
700L 发表于 2017-6-15 20:18
我们走的是英国学制 所以是3年。这个我在申请一硕就吃了很大亏 因为英国学校都不理解为什么三年就毕业了  ...

刚刚毕业的年轻校友refer没太大作用吧,因为他们的judgement不是很有代表性。还有为什么要读二硕士呢
LeoZhang47 发表于 2017-6-15 20:39
刚刚毕业的年轻校友refer没太大作用吧,因为他们的judgement不是很有代表性。还有为什么要读二硕士呢 ...

因为一硕的学校排名不是很好呀 毕竟CASS是挂在CITY下面的 而且精算这个专业 就业也很窄。我个人年龄也很小 才19岁 所以不太急着上班 家里表示资金也OK 看我自己的决定。其实我也一直在考虑到底二硕的意义有多大 很纠结 很迷茫。