ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 牛津Oxford + 剑桥Cambridge MBA申请结果和面经

[精华] [复制链接]
楼主
终于轮到我回馈CD的时候:主要分享一下我的申请MBA的过程吧!
个人背景:
本科:University of North Carolina Kenan-Flagler Business School
行业:服装 / 跨境电商 5年+ 高级经理
其他:山区支教老师半年
GMAT:700以下

看到GMAT分数,大家就知道这是一个励志帖 为了扭转大家的幸存者偏差观念,我乐意分享我悲惨的屠G经历。

一战:只用OG自己复习一个月即试水一战。Prep模拟考试690和680,原以为实战稳妥过关。结果pace控制得不好,verbal和quant到最后都因为时间不够随便懵的。
二战:定在一战后的半个月。这次复习主攻verbal(OG和Manhattan)。实战pace有所改善,但quant铩羽而归(本人高中不在中国,数学根底奇差)。
三战:定在二战后的半个月。verbal和quant两手抓,而且第一次使用quant机经。
四站:定在三战后的半个月。在万念俱灰的心情下报读了短期小班。老师的教学和练习的确比较系统,补充了以往自己复习的不足之处。但考出来的成绩实在让我太无语

GMAT心得总结:切记浮躁!我就是一个浮躁的反面教材!从复习一战到四战,前后不到3个月,而且中间还准备申请材料,不是全部时间用来复习(但没有工作在身)。 考600-650不难,但冲击700真的需要下苦工!我申请MBA的决定太仓促才导致准备不足。各位千万要引以为戒!

关于Cambridge申请:我是在第五轮,也就是最后一轮申请的,最后没有面试被拒。我认为失败的原因主要是申请材料的规划缺失。由于Judge的问题都偏标准,而我很自然而然地也是提了最供保险的答案。整个申请材料没有体现出立体人格。这是MBA申请最大的忌讳!当然,本身Cambridge也是次选,缺乏诚意的申请材料注定是要被筛选掉的。

关于Oxford申请:同样是在第五轮申请。Oxford与Cambridge申请材料的最大不同在于立体人格的塑造。Oxford是首选,因此关于fit的亮点很多。顺利拿到面试和offer。

面经:
Oxford在面试前会发过来一封提示信,里面有面试的问题。Admission Comittee此举的目的是希望面试者对面试有更充分的准备。面试的意义不在考验,而是了解。在此我特别分享Why MBA的思路。

对于为什么读MBA,我相信每位同学心中的答案都不同。但我深信,你的答案越肯定越专注,成功的几率越高!我从事的是服装电商,而伦敦是全球各大顶尖服装电商的总部所在地(ASOS、Net-a-Porter、Farfech等)。因此,我必须选一个英国的MBA项目。这样对于我建立行业人际网络的效用最大。只用一个条件,我就把全球的所有MBA项目筛选下来。LBS强项是金融不对口。剩下的Cambridge和Oxford,后者更注重responsible business,而我的工作经历也是与CSR有关,最终锁定Oxford。

上面是我给Oxford面试官的答案。当然我的真实想法起码八九不离十。除了上述的因素,我也考虑到college体系经历、校友网大小、潜在招聘公司等。不管原因是什么,在面试中选一个最有说服力的,让面试官知道你的选择是最深思熟虑,而不是人云亦云。

总结!

Poets & Quants上有一篇关于商学院考虑因素权重的文章。每所商学院都有自己的筛选机制,文章指出的也只能是一个非官方的指南。GMAT的占比大概在20%,是全套申请材料中最重要的!但GMAT考得不好,怎么办?你需要在剩下的80%加倍努力!推荐信找一个更牛逼的人写?在材料中写一个更激动人心的故事?中国和印度的申请者都以绝高的GMAT分数著称。你需要做的是,让Committee了解到你GMAT以外的立体人格。分数是死的,人是活的!

最后,勉励各位GMAT不过700的同学!不要气绥和灰心!加油!

----------------------------------------------------------------------------------

补充于2018年12月

当时在第5轮被录取后,学校在征求了我的意见后把我推延到2018年9月入学。空出来的一年并没有白费:我在2018年6-8月实习,并且顺利在开学后的11月拿到return offer,换而言之解决了最头疼的就业问题。欢迎与大家交流牛津MBA申请经验之余,也分享找工作的心得。

加油!
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
lz杠杠的,打了很多说gmat低分不行、最后一轮没戏的人的脸。或许就像楼主说的,人是活的,不仅是材料是活的,还要给人展现出来的是完整有个人特征的人。cd上刷分的人太多了,有些人可能觉得自己分够高了,能申请的学校很多,结果或许就没有好好的去准备申请
板凳
楼主nb,谢谢分享
地板
Cambridge被拒的原因显然是GMAT
judge对gmat的要求记得是要至少680以上
不过依然恭喜拿到said
楼主请问能否加你微信?我也是做服装的
nick1107 发表于 2017-6-26 15:24
楼主请问能否加你微信?我也是做服装的

thx for sharing
请问T要求是Min 110 么..好高
Thx for sharing, 大哥您今年应该毕业了吧?