ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 移民成功+UNB MBA

[精华] [复制链接]
楼主
没想到很早前的一篇老贴之后陆续有人微信或Q问我申请结果,或者咨询申请意见,因为我后来中断了安省的MBA申请,所以对后续一些人的咨询无法提供有效帮助,进而也没有再同意加好友的申请。
现在给大家汇报下我后来的进展或者结果,以免给大家带来误解。

16年2-3月我确实紧锣密鼓的筹备过Ivey和Queen的申请,可是有些匆忙,尤其体现在准备面试问题时自己都骗不过自己的知道那答案干瘪无味,其根本原因因为是没思考好,没想透。。。后来机缘巧合看到NB省的PNP省技术移民宣讲会,直觉可以申请到技术移民,便去了。。。现场口头ITA后,先带着两娃去国外玩了一个月(捂脸),然后回国抓紧时间申请NB省的PNP计划,同时开始新项目,忙得热火朝天后,终于在12月份拿到nb省的省提名。

在12月之前,我还做了另一手准备,重新考了雅思的G类和A类,除了作文6.5,其他都是7。重考G是因为14年的G类雅思快过期了,就算不自己主动考,迟早也会被CIC要求补成绩。重考A是决定,万一PNP计划申请失败,我打算申17年fall的master。我的情况太复杂,考虑到家庭情况,如果要带着全家移民,还打算去了就买房,十几万的mba学费确实有些不划算。这也是后来我毫不犹豫的选择UNB的MBA的一个原因。除此之外,就是一边做项目,一边准备申请材料,包括联系学校,同学,准备大学成绩,推荐信,PS等。

说回来,12月初拿到NB省省提名后,我就在自己选择的两条路上果断走了第一条(申请NB省的UNB MBA,or 其他省的CS?)。一个是因为UNB的MBA性价比很高,2W4的学费是针对留学生而言,PR的学生是1W8. 另外对gmat 700以上或者GPA 4.0以上的学生给予1W 加币 奖学金。所以算下来我的MBA成本只有8千。而且有了PR后我们全家的生活成本也会大大降低。即便夫妻双方一两年内无工作,生活压力也不大。另一个原因是听说UNB第二年可以申请去法国很有名的一个MBA学校做交换生。因为加拿大只有NB省是英法双语都是官方语言(题外话,我打算让小孩也上法语的幼儿园,哈哈)所以即便unb的mba教学质量差,又能差到哪里去?我也不指望一两年的mba能教给我多深刻的知识或方法论。 不过想必 MBA之间资源差别最大的就是alumni吧,这点我也释然,想想115000的学费和8000的学费差别,净差价50万人民币,我还能有什么强求?

好了,总结一下,我是一个二胎妈妈,可能不是个努力实现个人事业目标的女强人,只是一个一直在努力给家人创造好生活的平凡女人。可能在ivey和queen上的申请中断了,不过我不后悔。。。祝大家申请成功,心想事成,前途无量!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜lz! NB挺好的 就是冬天挺冷。而且很多人都说法语哈哈。 不过这样一看 这个mba还真实惠,并且移民身份也搞定挺好的。
板凳
现在NBPNP这么快?我12年开办的,弄到16年才登陆。在蒙屯呆了几个月之后就回国了,刚申请到剑桥的MBA,等毕业和省政府的投资协议期也就过了...估计押金拿不回来了
地板
亲, 能不能介绍你技术移民的NB省PNP计划? 现在看来先移民后读书也是一个比较好的选择。
恭喜恭喜呀,之前就看过你的帖子,由衷为你感到高兴
方便交流一下吗 我也是刚拿到他家offer
感谢分享!               
楼主好智慧,方便加个微信吗?我想去UNB 读MBA。