ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

兄弟,本来想骂你的,但是后来觉得事情到了这个局面,骂你也没什么用了。
既然自己选择了这条路,那就好好去做吧。
还有啊,既然决定跳出原来的体制了,剩下的路就要自己走了。
看清楚自己适合做什么工作吧,你连自己都还没有认识清楚,谁会和你一起工作呢。
总之,加油吧。

最后,关于你对于父母的评价,我真的很无语。不要自己的问题推脱到父母身上。
你都说了,你们家穷,去英国的那年,你想过你父母在国内是怎么过的吗?换个角度想一下,你也许会想开一点吧。
wowowoye 发表于 2017-5-25 11:41
兄弟,本来想骂你的,但是后来觉得事情到了这个局面,骂你也没什么用了。
既然自己选择了这条路,那就好好 ...

你觉得我从银行出来的决定是错的吗?
 最近看了欢乐颂 感觉我的爸妈还有我老家那些人跟樊胜美的爸妈没啥两样 井底之蛙 loser 不仅不能给孩子进步的力量 而是各种拖后腿 真后悔当初没早点跟他们断绝关系!
http://mt.sohu.com/business/d20170523/142959893_662017.shtml
真的是这样吗?我真的是要被90后干掉了吗?我真的没有翻盘的余地了吗?我该如何翻盘?
SHK1987 发表于 2017-5-26 22:41
http://mt.sohu.com/business/d20170523/142959893_662017.shtml
真的是这样吗?我真的是要被90后干掉了吗 ...

楼主,似乎可以感受出来你的文字是在抑郁的状态下写出来的。一个很诚恳的建议,在你进行下一步计划之前,好好调整心态,咨询一个好一点的心理医生。如果你接下来的所有决定是在你目前思维状态下做出的,最后你大概率还是会后悔。关于家庭,我同意你的家庭在家庭教育/思维方式上对你造成了一些负面的影响,但你自己的扭转呢?你拿妈妈举例子说别人的娘把孩子哄睡了复习CPA到凌晨两点。你说你经常加班到10点,那么你自己回到家之后有努力挤出哪怕一两个小时复习CPA吗?
  我最近抑郁症很严重,看书注意力无法集中,记忆力下降,头部发麻,大脑时刻就像带着紧箍咒,痛苦不堪。害怕见光见人,全世界大概我是唯一一个这样的奇葩,我最近基本没跟人交流,唯一的交流就是在网上发帖过过嘴瘾子。最近又去面试一个英语老师的职位,先是做了半小时的behavioral,然后让我做presentation讲题目。我注意力根本无法集中,头脑一片空白,想不起之前做过什么,当时就懵了,支支吾吾半天说不出一句话,面色惨白,人都差不多都脱水了,那场面真是凄惨。偷偷看了一眼面试官都是很失望的表情。面试官最后对我说,英语很重要,以后多练练英语,unfortunately...那个unfortunately现在还在我耳边回响,只是感觉太不争气让人失望了。

几天后有个猎头公司打电话说国内一外企招财务,她推荐了我,让我准备电话面试。为接这个公司的电话一夜没睡,没休息好反应十分迟钝,很多简单的问题诸如你未来计划这样的问题都没能回答好。HR问我薪酬要求,我没敢多说,就说国内的话刚开始5k就好了。那女的冷笑了一声,说三个月试用期8000,转正后15000,以后。。。几天后猎头公司打电话说面试不理想,以后再帮我看看吧。

我内心不承认自身有心理问题,总认为很快就能变好。但已经经不起拖了,最近终于痛苦达到极限,去找了心理医生,开始了心理咨询。由于压抑太久,我刚一进门就嚎啕大哭,话都说不出来。我性格内敛,长大后从来没有当着人的面哭过。医生人很好,不停的给我递纸巾,等我情绪稳定下来才慢慢问情况。几次面谈后有次专家会诊,那专家气场极大,很专业,一会就判断出我属于BDD,然后那个男医生看了看我说,你没有任何问题,你的所有担心都是多余的。。。给我开了些药,但还要继续一段时间治疗。

后来又面试了几个民营企业,现在国内企业偏向招国内应届生,对海归好像非常反感,像我这样银行做了五年柜员的海归应该就是眼高手低被银行淘汰的人。看街头有招刷盘子的,一度都想进去找个刷盘子的工作。去个民企面试,真是战战兢兢,气氛凝重。刚坐下面试官就说不要觉得你是留学生就。。。我们这外国回来的也很多。。。你说你有什么优势吧。我说我没任何优势,不在乎多少工资,只要专业相关有发展前途就好。。。还让我介绍一下公司(为什么让我介绍呢)。。。那就回去等消息吧。真是难啊,国内的面试官感觉思想很复杂,很容易形成对峙感,表现自信一些他们觉得你太傲眼高手低,表现谦和他们又根本瞧不起你。

当年意气风发,自以为前途无量,同学们都羡慕不已。现在国内本科的同学都成家立业有了多年工作经验,有些年薪都到了几十万。现在不但人老没家没经验,连工作都难找,被一个不存在的意念折磨到今,下场凄凉。
SHK1987 发表于 2017-5-25 12:32
你觉得我从银行出来的决定是错的吗?

对于你从银行出来这件事情,我不是当事人,不能判断如何。
我的意思是,既然自己选择了这个时候从银行跳出来,那就好好去努力。
但在确定自己今后的发展方向之前,把自己心态调整好。

最近老看不进书,我想,应该从进银行开始,银行的工作让我变得越来越傻,让我连学习都没有了。
大学四年,研究生一年拿过多次奖学金,我的gmat 雅思都是在我大学同学里面算高的,研究生也考出了cfa一级。但是这一刻,我感觉到了彻彻底底的失败。吃饭的时候我偷偷的哭了,我不想让父母看到,我不想做一个弱者。倘若不坚强,软弱给谁看?吃好饭,我坐在那里弹吉他,大声的唱老男孩,歇斯底里的喊。“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠么?”我明白了,我真的不再是以前的那个我了,以前的我可以做到的,背书,考试考出好成绩,在父母亲戚眼中那个会读书的我已经不再了。
  我爸妈跟我说叫我不要再瞎折腾了,安安分分再找个银行做个柜员算了。
  我今天彻底跟我老爸爆发了我说,从今以后,不要再给我留意这些考试的信息了,不要再让我承受这种失败的打击了,我认定的事情,我会去做好。但是我不喜欢做的事情,就不要让我去做了!
楼主和自己老婆结婚生子, 我想她是最了解你的人吧? 看完她的知乎提问, 你有认真备考CPA? 有真诚与同事相处? 还打网点主任? 真是搞笑.
你这么爱玩游戏, 可以考虑做主播, 可能比你的投行梦靠谱. 另外在天涯, 应届生和宁诺贴吧上都看到你的帖子, 复制粘贴有意思吗.
我也不想多评论什么了... 祝好.
  大家好 我90年 事业单位工作 五年前认识了我老公

我老公是海归硕士 毕业后回家乡一家银行工作 当时看他单位好 也是一表人才就和他在一起并很快结婚生子

但后来发现我老公简直就是一个巨婴

1.贪图安逸 回国后没怎么去外面找工作 找了两家单位吃了闭门羹就闲赋在家等他父母给他安排工作

2.不求上进 进银行后 一开始行长看他是硕士 比较起重他行里面很多考试 活动让他去 他却推三阻四 这个不愿干 那个不愿干 下班后回家就打游戏 再发展到就算是开会都会翘掉 后来行长觉得他不求上进也就不管他了 把他放到一个网点让他自身自灭 他做了五年还是柜员

3.人际关系能力差 他总是在单位里面向同事炫耀自己的学校和以前在国外的经历 一副天下老子最厉害的样子 却不懂人情世故 本职工作做的也不好 在同事眼里口碑不好 也影响升职

4.好高骛远 想要的太多付出的太少 进银行后总是觉得银行的工作配不上他的海归身份 从来不好好在银行工作 总是一直在网上申请投行的工作 结果到目前为止也就面试了两家投行 一面就挂了 还考cpa 结果是两天打鱼三天晒网的那种 考了三年还没考出一门课

5.抱怨客观 工作做不好 抱怨领导不重视 出去找不到工作 考不出cpa抱怨家人不支持

6.近况 今年二月我老公和他们网点主任闹翻 还动手打人 结果被通报批评罚款 他这次死活要辞职去上海找工作 我的观点是据我对他的理解以他五年柜员的经验他现在就是个废人 年纪又大了 去上海连现在待遇的工作(算上上海当地的物价)都很难找到 我想非要换工作还是先找好下家再辞职不然家里负担太重了 结果他去上海找了一个月都没找到工作 现在回来说要闭关两年考出cpa再跑上海找投行工作去 实现自己的梦想 但结果他每天还是玩8个小时的游戏只看三个小时的书 我劝他上心点他不听 为了这个我已经和他吵了好几次了

7.我实在是受够他了 他在银行也没攒下几个钱 等他积蓄花完了 那家庭上的重担只能我一个人挑着了 跟他真的很累 我到底该怎么办 要不要和他离婚?!

我到底要怎么办,我到底要做什么工作,我的明天到底在哪里?
这一刻的我感觉到无比的迷茫。我才知道现如今的我连个屁都不是。
5月1日左右一个很好的朋友满口答应我帮我推荐他们留学公司的工作,因为他们公司今年发展很快用人量很大,喜欢海归背景的人,我自己也想先做做留学咨询积累经验,然而等到现在还没有回应,问朋友,朋友说对方觉得我不合适,没有合适的岗位给我。
我爸妈最近又叫我去那个股份制做柜员,但是我真的不想去这种企业上班,要看人家的脸色,然后把我全身的锋芒全部磨光。
可是不这么做我还能怎么样,我现在什么都没有。
我之前曾经想过,毕业以后绝不问家里拿一分钱。也说了自己是所谓的要强的个性。
可是我才知道我所谓的个性,所谓的性子直,在别人稍微的摆弄下我就会失去一个机会。
没准没有我爸爸的帮忙我还进不了银行做柜员。
到底是为什么,我连去银行做柜员都要爸爸帮忙才能进。
如今的我到底算是什么。
有篇文章说,愚蠢的人付出会立即要求回报。我不想做蠢人,笨人。但是为什么我连个好工作都找不到。
佛学的书里说,一日行善,福虽未至,祸自远矣;一日行恶,祸虽未至,福自远矣。我自认为自己一直在行善。除了有时候嘴巴会口是心非的说几句不好听的话之外。为什么我如今会面对这种情况。
我并非不知足,我知道自己其实拥有很多,但是我很想拥有自己的事业,拥有用自己的努力赚来的钱。
我想要自由,一个双子座的人,最想要的东西,便是自由。
我该怎么样才能得到自由?!