ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Starry0411

[选校] 【已决定OSU】 希望能与伙伴们互相交流~ OSU MBLE vs Case MSM

Jethro.Wang 发表于 2017-4-27 14:17
GPA不错的
楼主有奖学金 很厉害!

我看到CD上也有几个最后决定Osu,我周围出国的CASE多一些OSU有一个。我现在个人已经很偏心Osu了
osu!My 发表于 2017-4-28 20:58
OSU毕业的!这里要强推一下学校,而且columbus很棒!不用担心,我去过很多大学,OSU所在城市我觉得挺宜居的 ...

其实主流一线城市生活成本也很高了。楼主家庭一般也不想给家里负担太大了。其实内心已经很偏向OSU了。在跟父母argue中,可能长辈眼里综排更重要。虽然case真的已录取就有中国的学姐发邮件过来,但是想了两天还是更认同OSU。
来OSU做同学呀~
Starry0411 发表于 2017-4-29 09:40
其实主流一线城市生活成本也很高了。楼主家庭一般也不想给家里负担太大了。其实内心已经很偏向OSU了。在 ...

我觉得OSU的校友资源比Case好很多……
恭喜楼主,去过OSU很喜欢它的campus,犹记某条街上全是吃的。。。
看了楼主在我帖子的留言。
也来恭喜一下。
I also want to devote myself to supply chain。
共同加油
看一下!               
Mark一下!               
楼主对SCM就业还是一无所知的话还是不要轻易说Devote Urself to SC..  本来选择OSU也无可厚非,但是你比较的东西完全是没用的,什么学校专业排名和地理位置都不靠谱,但是我身在CASE已毕业工作两年,我说CASE好可能也有失偏驳, 就说一下大概情况。 首先如果楼主家里不是太宽裕,还是建议至少留美工作几年, 这边的毕业年薪跟国内是没得比的,你完全可以在第一年享受到住大屋开好车的中产人生,再者回国就业的话光有学历,起点就有点低了,要是有在美国工作的经历,没回国Linkedin上已一堆国内猎头骚扰。 再者这边就业多数就讲究一个能做本地白人做不了的工作,给雇主一个请你而不请白人的理由,作为国人最拿得出手的自然是各种硬技能了,既然他们要刻板印象我们那就先把国人的刻板印象的部分做好, 无论你在OSU还是CASE也好,也请多学习一下各种软件,数据分析的技能,在CASE里现在有用R教的统计,从概率论到时间序列,到随机模型, 还有建模用的VBA编程, 现在听说还请人教Python了, 这些技能都是Entry Level的打杂神器,这边SCM很多工作还要求你能从数据库自己查数据,就是要学SQL。 所以如果你想留美工作,最好还是在OSU期间多学一些这些技能。 再者说SCM不是唯一的道路,结合好数据分析,我们SCM专业毕业师兄师姐有去苹果、Indeed、Walmart Lab、 Amazon、银行做供应链和数据分析的,这些结合多一些理工技能的职位,薪酬多半是纯SCM职位起薪的两倍,等你找工作的时候就知道这些职位的分量了。 OSU肯定也有些杰出的师兄师姐,你可以多联系他们,另外再建议一点是不要光看公司名气,例如DHL、Tesla什么的,光做纯物流和SCM职位, 就弄弄Excel表的话,薪酬可能对于现在你来说会很高,但是其实可能连小公司的分析岗也不如,还是得看这个职位的门槛和可替代性。
Mark一下!