ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: banana2banana

[录取汇报] (求建议)NTU和 NUS Double MBA项目的选择

综合考虑我选NTU,因为也是我自己之前的一个考虑,虽然后面还是转投欧洲了……
年纪大考虑到时间成本也是觉得短一点的项目会比较好
再加上本身lz有日语背景,早稻田在日本的地位虽然现在可能稍微有点下滑但是毕竟还是私立大一把手
有了解到的确是新加坡近两年就业不是很好,所以觉得最后一学期在日本可以更方便lz就业
rorita1107 发表于 2017-4-27 15:15
综合考虑我选NTU,因为也是我自己之前的一个考虑,虽然后面还是转投欧洲了……
年纪大考虑到时间成本也是觉 ...

谢谢你的建议!不知道方便问一下你为啥转投欧洲,以及去了欧洲哪里吗?
banana2banana 发表于 2017-4-27 15:47
谢谢你的建议!不知道方便问一下你为啥转投欧洲,以及去了欧洲哪里吗? ...

一开始只考虑新加坡 于是target是NTU和早稻田这个项目以及SMU
因为我原本大学毕业就是要去日本读研的但是因为当时一些情况没有去成
所以早稻田这个项目我也很心动
后面有联系到SMU的一个已经毕业的同function的学姐 表示坡里现在就业真的特别难
她后面也是回国发展了
所以主要还是考虑到这一点吧
欧洲因为有朋友在,再加上欧盟的优势,机会相对来说也多一些,项目的国际化程度也会高一些
所以最后target school是欧洲top10的非主流留学国家里的商学院
目前也是申请状态,第一轮ddl刚结束
rorita1107 发表于 2017-4-27 16:36
一开始只考虑新加坡 于是target是NTU和早稻田这个项目以及SMU
因为我原本大学毕业就是要去日本读研的但是 ...

对,两个学校的人都有跟我提到坡县现在就业困难,外国人很难留下来的情况。本来还是对那边就业很感兴趣的,现在有点后悔吊死在新加坡一棵树上了。你转战欧洲非常的明智!
banana2banana 发表于 2017-4-27 17:00
对,两个学校的人都有跟我提到坡县现在就业困难,外国人很难留下来的情况。本来还是对那边就业很感兴趣的 ...

因为我申的明年的项目 所以想了想一样都要丢钱出去那就丢的稍微值得一些
说实话其实坡和欧洲的学费生活费水平都差不多
现在的状况真的是 如果想留还是欧洲好留一些
如果不急着今年一定要出去也可以看看别的项目呢
rorita1107 发表于 2017-4-27 17:22
因为我申的明年的项目 所以想了想一样都要丢钱出去那就丢的稍微值得一些
说实话其实坡和欧洲的学费生活费 ...

陷入沉思......我还是比较今年去。其实现在IC的第五轮第六轮还可以申请。不过我的背景没有什么突出的,感觉在这么晚的轮没有很大希望,而且就算侥幸被选上能拿奖学金的希望也不大。还是应该早点准备的。
banana2banana 发表于 2017-4-27 11:07
冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。 自己顶一下。现在信息有点更新。NUS那个项目给我的奖学金比NTU的项目高。不过 ...

LZ你最后去了哪个呀?
几所学校都属于地头蛇,都没到全球通吃的级别。建议选择早稻田/ntu,一方面因为楼主的日语水平,一方面日本现在工作不难找。
banana2banana 发表于 2017-4-28 13:39
陷入沉思......我还是比较今年去。其实现在IC的第五轮第六轮还可以申请。不过我的背景没有什么突出的,感 ...

楼主,您好,我想请问一下您最后去了南洋和早稻田那个项目么?