ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] CUHK 和 UST PT offer

楼主
内地211+985本硕,香港中资地产(国企总部)工作十年,general managing,已辞职在家gap。拿到了CUHK 和 UST PT offer,希望毕业后能转行。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问下LZ UST的offer是weekly还是bi-weekly学制?
板凳
luoli234 发表于 2017-4-21 09:57
请问下LZ UST的offer是weekly还是bi-weekly学制?

weekly
地板
接着说一说我的情况吧。最终选了HKUST的part time。楼主十年前是以地产黄埔军校管培生身份入职的,在深圳做了一年营销,即转入总部职能部门做HR & PR,工作第三年时公派到香港集团总部至去年辞职(年轻不懂事,彼时职业发展路径没想清楚,就为了和老婆在港团聚,当然香港高薪低税是不争的事实),七年有余。因为这些年一直在back office做general admin,线条比较单一且务虚,所以能明显感觉和一线市场以及内地地产人脉圈脱节,也愈发感觉到商科知识对长期职业发展的重要性,其次在集团总部再往上的空间又很有限,日复一日的状态很熬人,前年年底萌发了下去做业务的冲动,但早已把家安在港深双城,太太又是做对冲的,几乎不可能和我随任到内地就职。两地拉锯,所以在内地半年后就辞职回港了。34岁,还是很不甘心的,希望改道或弯道超车还来得及。Gap期间,现在手上有一个股权投资的环保产业项目在跟。如若成功,则以合伙人的身份加盟创业;如若不成,则死磕金融,彻底留港发展。