ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

其实MSOR也挺容易进的。。。。说真的
mengqi0128 发表于 2017-4-18 05:50
hey楼主,请问为什么你帖子里说哪怕有统计也别来erm?erm起码没统计名声难听吧?
还有请问下楼主知不知道统 ...

erm的名声没有统计差是因为erm是很新的项目,了解它的人还不多
cheesechan 发表于 2017-4-20 04:55
要碩士title, 英國便宜一半.
要經歷體驗實習的, 歐陸比美國的visa policy, culture diversity都更好.

哈哈哈哈哈一句道破人间百态
BOSSWZY 发表于 2017-4-17 20:16
个人认为ERM 和MSF应该属于一类项目,越来越觉得MSF这个专业具不具备QUANT不是那么重要,为什么呢,这个项 ...

同意!               
cheesechan 发表于 2017-4-25 08:37
1. 樓上說了的學分. account讀master, 學分本身對考證就有用.
精算完全不是 (美國的精算學會, 你課上學了 ...

层主,不知道你还在不在。请教一个问题,我本科是finance,但其实quantiative 能力没有很突出,对数据也不敏感,应该是拼不过金工金数 CS。 是不是我这种其实并不适合在金融行业发展呀?最近在想要不要转marketing 算了,spss还比较好学,以后去marketing部门或者consulting. 可能问题有点怪异,但确实是心里面比较纠结的事情。看到您对金融行业了解比较多的样子,所以想问一下,谢谢了
白本羽 发表于 2017-10-22 07:00
层主,不知道你还在不在。请教一个问题,我本科是finance,但其实quantiative 能力没有很突出,对数据也 ...

Finance 很多role 都不是quantitative 的
cheesechan 发表于 2017-10-22 16:43
Finance 很多role 都不是quantitative 的

层主,我现在在国内gap,想请教一下,找美国金融的实习,公司会更看重什么呢?是prefer小私募一年的工作经验还是big title的券商、投行等的一年实习?非常感谢您的建议!
brandy_dy 发表于 2017-10-22 19:56
层主,我现在在国内gap,想请教一下,找美国金融的实习,公司会更看重什么呢?是prefer小私募一年的工作 ...

更看重你有沒有綠卡更看重你的英語….…
cheesechan 发表于 2017-10-22 21:59
更看重你有沒有綠卡更看重你的英語….…

no 绿卡 哈哈~so 其实在国内的一年,我怎么选择都ok,,找实习更重要的是口语练好,多networking?可以这么理解么~
Mark一下!