ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 法国高商GE项目:ESSEC和EDHEC选择,求大神们给意见。

楼主
法国高商GE项目:ESSEC和EDHEC选择,求大神们给意见。

本人拿到EDHEC FE的offer带百分之15小奖,总学费2.5万欧,已交7500欧占位费,约人民币5万。

又来了ESSEC的offer,目前没收到奖学金。总学费:4万欧

不知如何做抉择。

楼主发展方向是:金融
楼主的考虑是:一方面看到北方的金融排名很好,另一方面又听很多人的看法是ESSEC还是碾压北方金融的。

求各位大神点拨!?

单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

60.00% (27)
2.22% (1)
37.78% (17)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶一下先不要下沉啊…
板凳
佔位費7500
地板
Hello there,
From a perspective of international prestige, both schools are on a similar level. So I would say since you got your scholarship and paid your deposit at this point it does make sense for you to continue onwards with your choice of EDHEC.

Best,
Jon Frank
感谢分享!               
作为ESSEC学生,自然顶ESSEC了。

了解下法国的学徒制,有不少同学申请到到学徒(前提是讲法语),不光学费报销还发生活费,所以去最想去的好学校啦~
wjwjwj128 发表于 2017-4-20 17:17
作为ESSEC学生,自然顶ESSEC了。

了解下法国的学徒制,有不少同学申请到到学徒(前提是讲法语),不光学费 ...

你是essec学生吗?什么专业的呢,我收到了管理学面试通知,想询问点东东,ps:我没有任何面试经验,大四在读,微信:jinyang1023116
yaya杨 发表于 2017-5-9 14:55
你是essec学生吗?什么专业的呢,我收到了管理学面试通知,想询问点东东,ps:我没有任何面试经验,大四在 ...

我不是读硕士项目的,说实话不知道。建议你问问坛子里其他同学。
又是一个ESSEC VS EDHEC 的帖子。来说说我的观点吧,仅供楼主参考。
首先,在法国找实习和工作,学校排名很重要重要重要啊。 所以,EDHEC金融很好,但是前三跟前五还是有差距的啊。在法国人眼里,reputation上EDHEC肯定比不上ESSEC。
第二,EDHEC在巴黎没有校区,而金融方面的职位大部分都在巴黎。 到时候network还有面试都是个大问题啊,在ESSEC的话随时都可以去参加,如果在EDHEC,每次都要坐TGV或者飞机,也是很心累啊。
第三,校友资源。EDHEC的校友资源我不了解,但是ESSEC的校友资源绝对非常强大,遍布法国各大银行,经常会有实习offer在内部po出来。
第四,实习和学徒。EDHEC只有第二年可以做实习,而ESSEC要灵活很多,可以随时做实习。而且ESSEC的学徒制度,如果找到学徒的话,就等于学费和生活费都赚回来了。
寒灯梦 发表于 2017-8-14 18:43
又是一个ESSEC VS EDHEC 的帖子。来说说我的观点吧,仅供楼主参考。
首先,在法国找实习和工作,学校排名很 ...

啊,我想请问,ESSEC的一年的项目可以申请学徒制吗?比方说MIF,谢谢