ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sanqian2015

[咨询答疑] 求建议,为申请金融或经济学PHD 极低GPA的对策

你这些背景对econ phd没用呀
方案一和方案二一点用处都没有。方案四也不现实。建议楼主把GRE或GMAT考到全球90%以上,申一个经济或者金融硕士,保证GPA 4.0,期间多修统计和高阶计量课程,最起码掌握SAS, STATA 或R 其中一门语言。然后申一下中下游的PHD项目,应该还是有希望的。
szhang14 发表于 2017-4-5 14:13
四选一的话第三条效果好点。
不过我觉得楼主你先搞清楚什么是PHD,然后搞清楚经济和金融PHD项目的区别吧, ...

是这样的 美国 澳洲 英国的金融学PHD招收的人数比较小,而经济学PHD比较大,如进了经济学PHD,还是以研究PHD为主。  国际期刊那个错误了,其实就是英文期刊 影响因子接近国内核心前10% 然后我不是第一作者,直接说就是去找金融教授打杂而已 争取
szhang14 发表于 2017-4-5 14:13
四选一的话第三条效果好点。
不过我觉得楼主你先搞清楚什么是PHD,然后搞清楚经济和金融PHD项目的区别吧, ...

谢谢答疑,我高调过度了,就是发文章的事实严重扭曲,之前就是去问询教授挂名的。
不过也有obu的荣誉学位申请英国和澳洲的硕士, 只是用这个东西彻底掩盖本科GPA的硬伤。

还有经济学的先修课程:微 线 概  宏 微 计 这几科通过有签证成绩的edx课程弥补一下

cathyluyuan 发表于 2017-4-5 14:27
这个,感觉差太远了啊。。。GPA这样低就是清北都很难的。。国际期刊倒不是错误的想法(那还真是极少一两条能 ...

其实 这个发期刊 我太高调或说误了,其实是跟有发过英文期刊的教授 做助手 二作挂名。这样国外不行 国内审核制的名校也容易 突破初审
fighting!!!!! 发表于 2017-4-5 21:35
楼主这个背景国内的博士都很难拿到吧,并不了解楼主的迷之自信从何而来。。。一条建议是先申请个硕士试试水 ...

那个发期刊我是严重失误 是跟教授打杂 挂名而做。 能有个二作,初审应该很过,考试技巧这些年学到很多。本科时候60万岁,课都逃玩了。
一个高中同学 ,高考成绩差不多的, 学的电气, 硕士后进了设计院 本科毕业5年后  年年考注电,拿下后,直接挂了60w。。。。。。。。。想想办法一切事情都是有手段可以达到的。在成本约束条件下和成本收益的考虑下。
rubyqiqi 发表于 2017-4-5 22:05
佩服楼主的野心和自信,但是国际期刊真不是这么好发,国内的老师能发的都是极少数。而且通过楼主对ACCA的理 ...

那个期刊是二作,挂名,我就是去打杂。这个说得太多了,但是也是手段之一。有过该校博士毕业前跟着教授发二作英文期刊的。就认识那个教授。
schweinlet 发表于 2017-4-6 02:53
lz这情况,在国内二本或许可以读,想出国读,相当于身高1.6米的人想去打NBA。

”硕士期刊发表过6篇的省级 ...

发错了,是跟教授 他发英文期刊 的 二作  去打杂
szhang14 发表于 2017-4-6 03:45
楼主这个情况吧,如果你想申请金融。我觉得你可以考虑把GT刷高一点,然后出国先读个金融硕士,硕士学校选择 ...

(期刊是想跟教授挂二作) 原来硕士可以拿到奖学金, 这个主意不错,15年的时候就是因为 想申请硕士项目 资金不够,就把剩余资金投进股市,后果就是,你懂得。
xsnakex110 发表于 2017-4-6 10:54
方案一和方案二一点用处都没有。方案四也不现实。建议楼主把GRE或GMAT考到全球90%以上,申一个经济或者金融 ...

GRE数学90%  裸考问题不到 如果英语高95%以上有可能。主要是英文,,和计算机。发论文那个是跟教授二作挂名。