ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 注册了真好

【隔壁Master版主求定位】打算1-2年后申请M7 MBA,求拍求建议

注册了真好 发表于 2017-4-18 13:44
我申请的时候没有看到BA,如果看到了估计也会跟你一样纠结。Games今年一面群200人。全部都是留学生,绝大 ...

咦?计划上不是说招20人吗
utopiosphere 发表于 2017-4-18 13:48
咦?计划上不是说招20人吗

我也不知道为何。之前有一些前辈是社招进来的,今年这个岗位在社招板块也挂出来了。btw根据学长的说法,Games Elite有可能可以定岗做投资,但是是IEG自己的投资不是集团那个腾讯战投
utopiosphere 发表于 2017-4-18 12:44
因为我明年就要就业了, 现在正在留意,BA和Games Elite都很感兴趣啊。Games Elite会是我非常喜欢的工作 ...

建议申请Games Elite吧,去年在腾讯战略发展部面了十轮,然后还是没有招我招了一个社招的。感觉Games Elite还比较喜欢应届生,有培养机制,就是游戏这个方向你自己得喜欢,不然会很痛苦。战略发展部肯定更好,但是招聘实在是太诡异了,真心看不懂。去年说是会有更多HC,但是北京这边最后就我跟另外一个同学进了终面,然后最后乱七八糟面了一通都没有offer,所以并不知道SD去年招人了没。。。。。战投就不要去趟了,竞争太激烈,基本上难度等于KKR?
注册了真好 发表于 2017-4-18 22:40
我也不知道为何。之前有一些前辈是社招进来的,今年这个岗位在社招板块也挂出来了。btw根据学长的说法,G ...

为啥感觉IEG投资和腾讯战投差好远。。。就像SD和每个BU下面的商业分析也完全不是一个概念一样。楼主想做投资为啥不去VC去游戏了呢,或者去互联网公司做个产品也还是蛮好的。游戏这条路感觉一般都是一直走到黑,不过也是很赚钱啊
小霸王 发表于 2017-4-18 23:07
建议申请Games Elite吧,去年在腾讯战略发展部面了十轮,然后还是没有招我招了一个社招的。感觉Games Eli ...

为什么会面十轮啊?是每一轮都有筛人吗
注册了真好 发表于 2017-4-18 22:40
我也不知道为何。之前有一些前辈是社招进来的,今年这个岗位在社招板块也挂出来了。btw根据学长的说法,G ...

其实我个人对于投资啊这些兴趣没那么大,反而对游戏运营更感兴趣(高中的时候看一个lol运营官的采访觉得热血沸腾啊)。不过不知道这个岗位长期的career path会是怎么样,前景如何。
注册了真好 发表于 2017-4-18 00:19
。。。最后这个PS好像是有道理=。=!

更加重要的問題是: 如果是打算轉STEM的話, 你再弄個MBA又有多大的意義呢?
主要是你想做什么吧。。。如果consulting的话,northwestern应该没啥大问题。 
重新考gmat意义不大。。过期前申请正好。
小霸王 发表于 2017-4-18 23:09
为啥感觉IEG投资和腾讯战投差好远。。。就像SD和每个BU下面的商业分析也完全不是一个概念一样。楼主想做 ...

差好远是真的,只是也没那么好进。前辈说很多top2/top海归的在ieg做投资(据说是ieg学校背景最好的地方)。当然跟战投的门槛还是没法比,战投是真的很难。知道一个本科进去的是美高+普林斯顿。
另外就是腾讯内部转岗的难度远小于社招,理论上内部转去战投比外面进来要容易(当然肯定也很难)
小霸王 发表于 2017-4-18 23:09
为啥感觉IEG投资和腾讯战投差好远。。。就像SD和每个BU下面的商业分析也完全不是一个概念一样。楼主想做 ...

游戏之后要转行可能相对于别的互联网产品要难一些,但是我也知道不少转到别的产品/VC/泛娱乐去了