ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 注册了真好

【隔壁Master版主求定位】打算1-2年后申请M7 MBA,求拍求建议

楼主估计是为了爱情去美国读书。泼个冷水,why MBA还没有搞清楚,从第三方的角度看,现在完全不适合去读MBA。
星星点灯2010 发表于 2017-4-5 22:18
楼主估计是为了爱情去美国读书。泼个冷水,why MBA还没有搞清楚,从第三方的角度看,现在完全不适合去读MBA ...

哈哈其实不是的。我自己的情况比较私人也很难说清楚,也确实不方便跟学校说。
其实就是因为回国后出现的一些原因最好尽早去美国,读书/工作。工作直接过去大概比较难,读书的话已经读了一个挺好的master了读别的master感觉实在没什么作用,感觉略浪费。不想读STEM也比较难留在当地,思来想去好像只有MBA对我来说算是比较有用的硕士学位了。

cheesechan 发表于 2017-4-5 21:08
double tuition fee + double time......正常是不願意的.

當然, 有personal reason的另計.

好像这个逻辑很通顺。就是担心是不是很多学校不喜欢reapplicant?感觉会是一个比较重要的选校因素,平衡风险/收益。
tanklance 发表于 2017-4-5 21:37
以下都是个人观点,仅供参考:
1. 因为GMAT明年10月过期,有点懒得再考,然后因为是女生也不想年龄太大了。 ...

谢谢前辈的建议。主要是因为一些原因要去美国读个书,其他的非STEM master对我来说更是纯属浪费钱...想来想去只有MBA对我来说是有一定价值的。

我们项目比较特别,上完Kellogg的第一年,正好完美对接Kellogg的1-year MBA(过去从MBA第二年开始读),等于吧2年的MBA拆成两次上了,和本科NU还是不太一样的。也不能说是拿Kellogg保底吧,总归个人原因不想去Chicago area,很可能不会申请Kellogg了这个也不重要了。

根据腾讯前辈的说法,运营管培理论上可以选定岗投资,但是是IEG互动娱乐组内部的投资,不是最著名的那个腾讯战投。我个人也是比较倾向于定岗到IEG投资的,能不能去战投估计看造化了吧,应该还是很难的。
注册了真好 发表于 2017-4-5 23:04
好像这个逻辑很通顺。就是担心是不是很多学校不喜欢reapplicant?感觉会是一个比较重要的选校因素,平衡风 ...

reapplicant的concern的確是一個big concern. 所以我覺得首先要put aside的是懶再考GMAT.......

問題是你去了美國, 一年或兩年啦, 之後還是留不下.......這個私人情況.........well, 祝好.
cheesechan 发表于 2017-4-6 00:05
reapplicant的concern的確是一個big concern. 所以我覺得首先要put aside的是懶再考GMAT.......

問題是 ...

理论上MBA应该比别的非stem master好留一些吧(还能挣扎一下),anyway much better than MPP/MPA。

Thanks for advice.
注册了真好 发表于 2017-4-6 00:13
理论上MBA应该比别的非stem master好留一些吧(还能挣扎一下),anyway much better than MPP/MPA。

Tha ...

沒大分別的.........對於post experience master student, 問題已經不是沒有公司要.......而是visa

這個數量工作經驗的人, 總能找到工作的. (反正公司最concern的不是你拿甚麼degree而是你有甚麼skill/experience)
問題是公司願意冒抽不中H1B的風險聘請這個人嗎?
人員空缺不知道有沒有人fill in.....這個對該條team是很大的uncertainity. team leader對這個會很有concern的.

MBA, MPA都是12M OPT, 一次抽籤機會. 不是STEM的三次.
前者公司最多用一年, 抽不中就完. 後者是三年, gods know 跳了槽沒有了.......

所以美國公司最直觀的做法就是, 那個是人才, 我們一定要把他招進來.
既然美國visa風險大, 那我們就把他place到其他國家的office吧.
地點嗎, 既然這個是中國人, 中國市場他就最熟的了, 就SG/HK/SH啦.
例外的不是沒有, 賭吧....

at the end, MBA is just a stepping stone........it depends on your own experience much more than anything.
(我能想到唯一的分別就是有MBA only的recuirtment scheme, e.g. ibank的assoicate之類.........不過前提是他們肯聘international.....)

我覺得如果你有私人原因非留北美不可的, Toronto should be your choice. 拿了加拿大passport美國隨便去.......
要不就弄個STEM的econ/BA........

P.S. put trump aside first.......god know how the visa policy will be tightened in these coming 4 years.

注册了真好 发表于 2017-4-6 00:13

Tha ...

Target是留下的话,有些学校有dual degree的MBA可以满足STEM的,但是现在签证政策太不明朗了,不管是STEM还是h-1b都是岌岌可危。楼上说的加拿大是个选择。或者为啥不索性投资移民算了?
注册了真好 发表于 2017-4-5 23:05
谢谢前辈的建议。主要是因为一些原因要去美国读个书,其他的非STEM master对我来说更是纯属浪费钱...想来 ...

感觉有点为了读书而读书的意思。。。作为Kellogg毕业的硕士,而且已经对Kellogg和Booth都没什么感觉,恐怕除了哈佛斯坦福之外,读书本身这件事也不会有什么太多成就感吧。
lol mark一下。。和学姐一样的concern