ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] DDL在即,选择困难症真的好痛苦。请各位给点建议吧。法国ESSEC 新加坡国立NUS 新加坡管....

楼主
大家好,如题,楼主现在拿到三个OFFER,法国essec  data science and business analytics , 新加坡国立大学应用经济学,新加坡管理大学商业分析master of IT in business analytics programme   新加坡4.1就让交留位费,楼主现在纠结得要死,还请各位CDer给点建议.... 十分感谢大家了
楼主女背景985,想文转商,毕业后应该会回国发展,但是想留在国外先工作1~2年,毕竟直接回国感觉并没有任何优势…  (当然这些都是楼主自己想的,父母都希望毕业就回国  ORZ.... 心很痛)  言归正传回到选校,我的想法是这样的:

法国ESSEC:1、法国TOP3高商,能要我我就已经谢天谢地了,感觉能去就是捡了一大便宜……顾虑是ESSEC最有名的是GE项目,我这个一年得MSC不知道究竟认可度或者其他的怎么样... CD上大神们讨论的也都是GE,很少有人说它的MSC。希望有比较懂ESSEC  MSC的朋友聊一聊
2、看了课程安排,15个月项目外加半年可选择实习,应该还是能学到不少东西,实习也是楼主很想要的。也是楼主想去ESSEC最看重的,因为回国的话ESSEC名气可能不如欧美名校,所以只能用实习增加竞争力了。
3、法国巴黎的治安状况,我真的很担心……  楼主胆子小,感觉自己会是那种一下车就被抢的类型…  也希望了解的说一下,抚平一下楼主内心的恐惧……

新加坡国立大学:学校是梦想大学,但是专业就很尴尬了。虽然带有经济两个字,但还是文科类专业,就连中介都建议我不要去这个专业…  纠结的是新加坡国立大学回国的话,名头应该不会被筛选掉,但是专业感觉真的学不到什么东西,跟我以后想从事的行业也差十万八千里远。所以,到底要学校还是要专业,这是一个问题。

新加坡管理大学:1、讲真中介推荐我申的时候,我真的以为这是一个什么辣鸡学校(对不起,SMU),确实没听过。所以也很担心回国遇到这样的问题…… 后来了解后,发现新加坡管理大学确实还不错,QS上商学院排名也是TOP50的末端,在新加坡认可度很高。如果以后想在新加坡工作应该也是一个不错的选择。
2、课程设置也还行,就是偏IT类,不知道自己能不能HOLD住。

通篇下来,发现自己主要纠结得还是回国就业的问题,法国的话多了一个治安问题…
还请各位亲爱的CDer 发表一下意见,谢谢各位了!
祝大家都能拿到想要的OFFER!!!

单选投票, 共有 51 人参与投票

投票已经结束

39.22% (20)
25.49% (13)
9.80% (5)
25.49% (13)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
板凳
地板
第三批已经有消息了,金融的也开始发了吗?楼主可知道essec申请的组织
easygo 发表于 2017-3-28 20:10
第三批已经有消息了,金融的也开始发了吗?楼主可知道essec申请的组织

金融还没有吧
不知道组织
楼主好棒!NUS留新跟回国都很好啊,专业方面完全可以自己去补点实用的,ESSEC的话虽然专业不错但是回国认知度低而且在法国也受HEC压制,文商科还是比较看学校title,不像理工科那么务实。
LZ打算去哪里了?同申NUS ESSEC,未来时间规划和你一样,自己和家人都更倾向于NUS。即便会法语,
外国人的第一份实习也很难找,不会的话资源更是大打折扣。而且我很担心安全问题,IS的人还没缴光……
Mumu_1122 发表于 2017-4-1 11:20
LZ打算去哪里了?同申NUS ESSEC,未来时间规划和你一样,自己和家人都更倾向于NUS。即便会法语,
外国人的 ...

应该还是ESSEC  我身边的人都觉得还是ESSEC比较好
NUS我这个专业确实太不行了
你会法语其实已经蛮有优势了啊 我有点想实习直接选在亚洲这边或者美国