ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maxwellserena

[录取汇报] MBA面经总结+求建议:Mcgill, McMaster, York, Concordia, Ottawa

[精华] [复制链接]
肥橙 发表于 2017-3-25 00:13
如果macmaster不是coop的话,其实对就业的帮助不是很大,ottawa的商学院真的没有什么优势,比如说我这种不 ...

另外啊,从你的了解,concordia感觉怎么样?因为钱紧,它学费便宜,我真的有点想考虑Concordia。。。
zhongyu_yolanda 发表于 2017-3-26 08:45
楼主什么背景啊 MCGILL 好像要求四个七是不

官方是这样写,但实际并没有要求四个7,我的雅思只有7.5,写作5.5。后来重新刷了一次雅思,写作变成6分了,但总分变成了7
其它的成绩也一般,gmat 660,gpa3.2+。
对方看中的可能还是工作经验,我有欧洲的硕士,而且5年经验全是咨询。
zhongyu_yolanda 发表于 2017-3-26 08:46
魁省找到工作肯定要法语的,听说MCGILL 毕业30%去多伦多,50%留在本省

我也听到了这样的数据,感觉很惊讶,那50%的人难道都法语那么好吗。。。
maxwellserena 发表于 2017-3-26 18:10
另外啊,从你的了解,concordia感觉怎么样?因为钱紧,它学费便宜,我真的有点想考虑Concordia。。。 ...

建议lz从就业情况来看,两个学校的专业出来雇主更偏向哪个。或者如果一家都过去的话是不是可以一个学习,一个工作呀?然后如果毕业拿不到枫叶卡就学习的那个去工作然后之前工作的那个去找个学校读。。。如果lz很想移民的话,莫怪这个脑洞有点大hhhh
maxwellserena 发表于 2017-3-26 18:10
另外啊,从你的了解,concordia感觉怎么样?因为钱紧,它学费便宜,我真的有点想考虑Concordia。。。 ...

楼主还是很老厉害啦,7.5也是很牛了。。。。学术写作太应试啦,不能反应真实水平哈哈 楼主棒棒的 背景很牛的,加油啊
maxwellserena 发表于 2017-3-26 18:14
官方是这样写,但实际并没有要求四个7,我的雅思只有7.5,写作5.5。后来重新刷了一次雅思,写作变成6分了 ...

不知道呢,据我了解,这边有些高端点的工作,还是英语重要的,多伦多肯定工作机会更多的,楼主在欧洲也是法国吗,如果在欧洲读过硕士搞不好会喜欢蒙特利尔呢,可以提前来看看呀考察考察看看喜欢哪,但是工作机会说实话是觉得多伦多更好了,但是安省好学校也多,竞争也大,各有利弊吧。当地感觉康大就够了,出省的话肯定是MCGILL,如果LZ 以后会想去US ,那肯定是MCGILL, 这学校在美国名气好响亮。。。
肥橙 发表于 2017-3-27 16:55
建议lz从就业情况来看,两个学校的专业出来雇主更偏向哪个。或者如果一家都过去的话是不是可以一个学习, ...

哈哈哈我觉得这个不是脑洞大,是真的有很多人会这样做吧
zhongyu_yolanda 发表于 2017-3-27 23:45
不知道呢,据我了解,这边有些高端点的工作,还是英语重要的,多伦多肯定工作机会更多的,楼主在欧洲也是 ...

是呢,如果只在魁省工作和生活,那concordia是够了,但是要出省,还是mcgill更硬气一点,但是mcgill的这个学费真的是让人太纠结,唉。多谢你的建议啊!!
zhongyu_yolanda 发表于 2017-3-27 23:41
楼主还是很老厉害啦,7.5也是很牛了。。。。学术写作太应试啦,不能反应真实水平哈哈 楼主棒棒的 背景很 ...

掩面。。。
zhongyu_yolanda 发表于 2017-3-27 23:45
不知道呢,据我了解,这边有些高端点的工作,还是英语重要的,多伦多肯定工作机会更多的,楼主在欧洲也是 ...

欧洲三年全是在巴黎,没换过城市,更没换过国家,所以的确很喜欢蒙特利尔