ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: njhuangchh95

Baruch MFE vs CMU MSCF

njhuangchh95 发表于 2017-3-22 20:51
可以请问一个有点尖锐的问题吗?我也听说CMU去买方的很多,Baruch毕业去买方的工资大多似乎在15w+,那这 ...

我猜是因为一部分去亚洲的原因吧,留美的平均应该差不多。Max是特殊情况,不好比较。
njhuangchh95 发表于 2017-3-22 20:51
可以请问一个有点尖锐的问题吗?我也听说CMU去买方的很多,Baruch毕业去买方的工资大多似乎在15w+,那这 ...

如我所说极差大,有一部分人的就业水平拉低了平均数和中位数,其实除了Baruch因为人少之外,其它的项目也都是这个情况。比如之前很火的CMU武大情侣去了以后很久都找不到工作
只是说LZ如果足够努力CMU会给你更多选择

不过如果Baruch的中位数11.7w 不包括sign on的话,确实逆天。大部分纽约银行quan组analyst都给不了这么多, 包括bonus的话就不算高了。
FrancisChan 发表于 2017-3-23 05:10
我猜是因为一部分去亚洲的原因吧,留美的平均应该差不多。Max是特殊情况,不好比较。 ...

我猜是投行中台(非asso级别),评级机构和一些其他公司拉低了。亚洲hk sg前台现在一般base在11w USD,不至于拉低,回大陆的就未知了

Anyzhang2 发表于 2017-3-23 11:31
如我所说极差大,有一部分人的就业水平拉低了平均数和中位数,其实除了Baruch因为人少之外,其它的项目也 ...

是因为我们有些去大行的是Asso职位,base 12w左右,HF更高,然后大部分都是Quant,所以平均下来比较高吧。
FrancisChan 发表于 2017-3-24 12:02
是因为我们有些去大行的是Asso职位,base 12w左右,HF更高,然后大部分都是Quant,所以平均下来比较高吧 ...

请问本科生无工作经验(但是实习经验比较多,在一家公司做了一年多了,被当做正式工用)能申asso吗?
njhuangchh95 发表于 2017-3-24 14:01
请问本科生无工作经验(但是实习经验比较多,在一家公司做了一年多了,被当做正式工用)能申asso吗? ...
这不取决于你有没有工作经验,取决于你申的公司和那个组。有的银行给quant起步就是asso,比如barcap, CS, BNP和JPM的某些组
Anyzhang2 发表于 2017-3-24 14:19
这不取决于你有没有工作经验,取决于你申的公司和那个组。有的银行给quant起步就是asso,比如barcap, CS, B ...

这样~谢谢学长!
顶楼主!               
请问楼主最终决定去哪里了啊?
看一下!