ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 录取比较~各位走过路过来看看呐 ESSEC VS BOCCONI

楼主
如题
楼主被ESSEC SMIB和BOCCONI CEMS MIM录取了
现在还是很纠结 虽然基本定了essec但是比较犹豫

1.我不是法专 断断续续学的法语大概有B1-B2水平 呆梨语小白

2.意大利经济不景气 录的偏管理的专业两边都不好找工作所以还要考虑回国的reputation

3.B学费+生活费40w左右 essec 25w左右 虽然不是一个决定性的因素但是也会有考虑

4.CEMS的亮点是交换 但是据问了一下过来人的经验 LSE和HEC都会被意大利学霸占掉名额

5.两个国家都不安全 但是ESSEC在巴黎边上的小村其实还好(?)

6.我还是有意向在国外发展(由于个人原因有移民倾向)

综上,麻烦大家给点意见,谢谢

最后给明年的小朋友建议 千万要多申一点学校。。。

bg隐藏一下防沉
投行两段+创业公司
交换一段
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

30.61% (15)
40.82% (20)
28.57% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
麻烦大家投完票留点分析。。么么哒你们
板凳
美帝还在纠结呀~
反对第二条,cems mim的就业报告可以看到,就业数据是很好的;
第三条我有疑问,两年的项目和一年的项目不能这么简单地拿来对比吧……
对于这种高商的一年制硕士我总是觉得不是很适合没有工作经验的同学。(话说美帝是不是有创业经历呀)
去意大利不代表就要在本国就业,cems的交换项目更是帮助你在喜欢的国家找工作的好机会。
当然我是利益相关,就……两边的话都听一听吧。
希望能和美帝做同学!
地板
TeewOn 发表于 2017-3-20 14:27
美帝还在纠结呀~
反对第二条,cems mim的就业报告可以看到,就业数据是很好的;
第三条我有疑问,两年的项 ...

呜bobby~
第二条就是指呆梨的实习不太好找而且整体工资比较低
第三条essec项目一年半虽然说有半年是在实习但是感觉essec的career service做的比较好
对哒有创业经历 然后问过smib的学长说这个项目跟企业联系比较紧密
cems真的除了lse和hec其他学校的国家不是很喜欢 不过我还想问问sse交换的几率以后去瑞典移民也好哈哈哈哈
我也不知道纠结死了
请问楼主是ESSEC第二轮申请还是第三轮申请的啊?我申的第三轮还没有消息
羔桑 发表于 2017-3-20 15:45
请问楼主是ESSEC第二轮申请还是第三轮申请的啊?我申的第三轮还没有消息

第二轮!
顶上去
喊你申个最后一轮的sai 你咋不听捏
求问一下。bocconi占位费多少哇?
追梦girl 发表于 2017-3-21 22:43
求问一下。bocconi占位费多少哇?

2060欧 cems加2000欧行政费
但是refundable