ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

35岁申请读PhD可能性

突然心血来潮,问一下申请PhD的可能性,大家给点建议。
本科:国内一般院校金融学专业(05年毕业),硕士:美国东部一般私立学校会计专业(11年毕业)
之后阴差阳错的到了日本,在一个国际化研究型的大学里做财务预算分析,工作快要6年了,每天都觉得很无聊,看不到未来的方向。
于是考虑要不要回炉重新学习,想回美国申请商科的PhD,具体方向还没仔细想好,恳请各位给点意见和建议。谢谢!

我看花眼了,还以为楼长53岁了呢。

比你年龄大的有的是,但问题是你现在一点准备还没有,也没研究经历。
Just do it!
感觉楼主真的想好了的话是可行的,好多学院招PHD很看重工作经验,祝好运:)
这个年龄真的非常好!有工作经验,思考更加成熟,做研究更加严谨!

教授会非常喜欢的!
不晚
但是恐怕要做好不回国的打算啦,我看国内重点高校招phd毕业生也是有年龄限制的,只有那种发表很多文章的大牛才没什么年龄限制
你老婆同意吗,小孩跟着飘很受罪的啊。拖家带口的还是不要大动为妙。

要是还没娃,赶紧生;要是还没老婆,赶紧找;这俩都比读博重要。。。
phuang01 发表于 2017-3-9 12:59
你老婆同意吗,小孩跟着飘很受罪的啊。拖家带口的还是不要大动为妙。

要是还没娃,赶紧生;要是还没老婆, ...

我是女的,俩娃,一年级and三年级了
Lerrard 发表于 2017-3-9 12:50
这个年龄真的非常好!有工作经验,思考更加成熟,做研究更加严谨!

教授会非常喜欢的! ...

谢谢。看来要多来版上学习,好好准备了
jqz 发表于 2017-3-9 13:29
谢谢。看来要多来版上学习,好好准备了