ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 很迷茫,弱背景17or18 phd申请

本科硕士都是某弱C9高校,本科是工科专业,硕士跨考到本校金融学硕,本硕GPA都是84,数学课修过工科数学:86,线性代数79 概率论93 硕士高级经济学83,高级计量91 高级统计80……都怪当初没好好学啊,也可能是我笨???。最后悔的就是当初跨考没去好点的专业学校,浪费了全校第一430+的成绩。科研经历本科参加过大挑战杯和科技立项的东西,拿过省二和一些奖,硕士阶段一等奖学金,科研经历基本没有,因为这个大挑跟金融无关,是以前专业的一个电磁类项目,两年硕士过了半年,太水了,导师是新加坡国立毕业的,说是可以推荐一下?不过我觉得我这个条件也很难,就想看看香港的八大校后五所学校能不能读一下,想以后回家找个学校或者地方央行做点稳定的工作,家里也是这么想的。想问问接下来一年半我该怎么做?实在不行先去RA或者直接国内读博士?
雅思考了一次7.5(8   7.5    6     7.5),GRE还没考。目前就确定了一个论文题目,博弈论相关
思路很乱,大神们见谅~~

不要乱,先把GRE考了再说!GRE的分数是很重要的!敲门砖!

但是楼主应该没有什么问题,所以你需要明确的是自己的研究方向······
Lerrard 发表于 2017-3-3 11:52
不要乱,先把GRE考了再说!GRE的分数是很重要的!敲门砖!

但是楼主应该没有什么问题,所以你需要明确的是 ...

我觉得我的GPA硬伤,数学成绩一般,目前没科研也是硬伤,学校和英语算是加分项不过也不是太出彩,不过我定位不高,有学上就行、、因为以后想回北方找个学校教书
.                                  .
szhang14 发表于 2017-3-3 12:39
如果你的目标是有学上的话,你GRE分数在正常范围内,你这个条件已经能申请到学校了。你要是早一个月的话都 ...

目前想去香港后四所,,也许是在这边安逸习惯了,失去了上进心
身高两米八 发表于 2017-3-3 16:31
目前想去香港后四所,,也许是在这边安逸习惯了,失去了上进心

哈哈,没有上进心,哪都不能去。这个锅香港后四所不背。不过我知道这也是楼主的笑谈了。 
yangyijane 发表于 2017-3-3 17:15
哈哈,没有上进心,哪都不能去。这个锅香港后四所不背。不过我知道这也是楼主的笑谈了。  ...

唉,本科阶段也是没有认真努力学,感觉混日子了,硬伤太多,硕士选校也很致命
身高两米八 发表于 2017-3-3 12:18
我觉得我的GPA硬伤,数学成绩一般,目前没科研也是硬伤,学校和英语算是加分项不过也不是太出彩,不过我 ...

GPA虽然不是很理想,但是可以理解···

想当年我们专业拿国家奖学金的第一名绩点才3.6,我们专业给分超级低!

学校的话,其实楼主不用想太多,在那边读研究生的时候,我的同学有清华、北大、武大、上交等一系列的,也有国内都不知道哪来的三本学校的,当时也感觉不公平,什么不认识的学校都来啊!

但后来发现,每个人都很努力,既然起点又在一起,大家都想出来改变和提升自我!学校的优势其实体现在校友上,而在申请上,基本可以忽略,除非,你是中科院和清华等科技相关专业毕业生,那待遇可就是天差地别!

所以加油!决心这条路,就一条道走到黑!加油!!!
楼主, 没上进心就去香港吧,最好混,去美国可能要it
Lerrard 发表于 2017-3-3 22:42
GPA虽然不是很理想,但是可以理解···

想当年我们专业拿国家奖学金的第一名绩点才3.6,我们专业给分超 ...

恩 是的啊,所以我就准备考了英语抱紧老师大腿提升点科研