搜索

[申请总结] 17fall MSBA录取汇报及项目分析- USC, Emory, UC Davis-决定UCD

注:
写这个帖子的时候我还没有UMN的ad,所以没有排进项目分析里。
3.15拿到UMN的ad。这个女神校的项目分析有很多了,我自己没有另做深入的研究,所以也不再写了哈哈哈哈。
祝各位好运!!

--------------------------------

从九月份保研失败,火速开始准备申请出国开始至今,爬摸滚打六个月了。
二月初拿到USC EMORY UCD三个ad,满心欢喜地认为申请季就此结束。
结果选校这件事让我纠结了一个月,每天都有不同的信息跳出来让我改变想法。在女神校Emory和USC里纠结了两个星期。最后,在过错UCD deposit两个星期后,我找UCD director Sanjay要回了我的ad。

隐藏一发申请timelineUSC: 12.23 submit- 2.3左右收到面试通知- 2.7早上面试收到口头ad-3.7正式ad (谢谢USC的拖延,让我有时间好好思考选校)
UCD: 11.30submit- 12.20左右kira通知- 1.10左右skype面试通知-1.20面试- 2.1正式ad
Emory:1.3submit- 2.3左右面试通知- 2.7skype面试- 2.15正式ad
UMN: 12.31submit-1.18左右skype面试通知-1.24面试-3.15 ad

首先说明,选校这件事情,非常非常个性化。我没有在说,大家都要去某校,只是希望大家都能做出最适合自己的选择不要辜负申请季的流的汗水和泪水
就我个人而言,我的目标是【毕业后留美工作,在北加的互联网公司;我不是一味迷信硅谷= = 但我硅谷确实有一堆我想去的公司,并且北加有熟人,所以很顺理成章地(-。-)希望去北加就业。

以下的CON & PRO全都是从我个人角度出发的,我的con可能是别人的pro,请大家谨慎阅读~

基于我的个人目标来分析三个学校的pros&cons:

UCD
Pro:
  • location:我就是想在北加工作的,DAVIS的MSBA在SF校区(UC Hastings,你们自己google),意味着我还没毕业就可以开始找工作了,省时省钱
  • 校友资源:UCD在硅谷做data analyst的校友非常多,至少比USC,EMORY多(数据来源LinkedIn);UCD录取群的peer们diversity蛮高的,每个人都有不同的亮点,看得出这个项目是在用心挑人的(三维过线即可,其他方面有亮点就会被录)
  • 项目资源:课程是Analytics和Business五五分,该tech的课也蛮tech的;另外,director本身是硅谷科技公司CEO,对业界需求和学生需求的反应都很快, 并且非常负责(你们不要黑他不回邮件,他是挑着回复的哈哈哈,而且很多大长文);项目所带的practicum project也是非常精心挑选的从入学开始做到毕业+能力互补的小伙伴组队+按照programming ability的强弱或喜好分配项目+有与企业的人接触、沟通的机会
  • 个人因素:有熟人一起生活,便利且省心
Con:
  • 没实习机会:这个确实让我很有concern,毕竟我是一个陆本应届;但后来Sanjay对UCD practicum project的完善,让我越来越觉得,它不输给一份实习
  • 商学院资源少:UCD商学院没有其它两校强;加上是remote校区,career fair要专门跑回Davis main campus才能参加也是有点麻烦。所以选了UCD的MSBA的小伙伴们,都是希望走
  • 得tech一点,而非biz一些的UCD在湾区做data analyst的alumni资源还是蛮足的
  • 校园感极弱,毕竟只有一栋教学楼:这个一度让我非常痛心,我很喜欢漂亮的校园。但后来想通了,我读这个master本来就是为了就业,校园感过了本科我就没有资本再追求了QAQ

附上厉害的小伙伴写的MSBA课程分析,以UCD为例的:http://forum.chasedream.com/thread-1293602-1-1.html

USC
Pro:
  • 项目时间长:1.5年适合过渡,还能延长到2年
  • 实习:适合陆本应届生过渡;找到一份好实习,对就业帮助确实非常大

Con:
  • location:LA对大多数人来说都是优势,但对于我这种想去北加工作的人来说就不算优势。我一度也以为我可以summer intern跑到北加做,毕业后再去北加工作。但事实就是,非常麻烦。LA和SFO飞机一个小时,找summer intern在没放假的时候就要开始了,我难道要每周飞一次北加面试?USC毕业生大多留在LA,想留LA的朋友们,这是Pro.
  • 不是每个人都有做capstone/ practicum project的机会:有大神分析,其实像UMN, UCD等的项目带的企业合作项目可以非常针对性滴训练BA技能。据了解,USC不是每个人都有机会做课程项目(求USC在读生提供细节?)。所以如果找不到好的实习,又没有拿到课程project的机会,那么就很危险了。
  • 课程设置:too flexible for me ~ 作为一个急速转专业的人, 我比较喜欢UCD, UMN,Emory这种比较有结构的(有人觉得太固定)的课程设置。
【3.8更新】USC在读学姐对USC课程项目进行了说明,大家可参考,请以在读生为标准~:http://forum.chasedream.com/thread-1241021-1-1.html

Emory
Pro:
  • 无条件全额贷款:对不起……我把这个放在了第一条pro。但Emory群里很多小伙伴都觉得,这真的是非常圈粉的pro。第一年开的项目,没有任何就业数据,就敢让国际生无担保全额贷款。完全出于对校友还款能力的信心。所以我觉得,拿到Emory的Ad,就好像得到他们对自己能力的完全信任。真的非常荣幸。
  • 校友资源&氛围:Emory以前的master项目只有MBA,所以校友们都是高管吧owo 而且一直是小班教学,非常团结。emory录取群里就有MBA毕业的bigjoe哥(CD MBA版斑竹),一直在耐心解答我们各种问题(并且真心劝我去UCD)
  • 就业服务:面试的时候Allison说每个人都会有就业指导的mentor。我说我想去北加的互联网公司工作,她说可以的我们给你配一个IT industry mentor。并且说他们有17%的校友在硅谷。这诚意度真是男默女泪QAQ。第一届35人的就业,校方一定会非常给力地支持。
  • 课程:设置蛮有结构的,而且很符合我mkt analytics/ HR analytics的背景和规划
Con:
  • location:其实亚特兰大蛮适合生活的,工作机会也不少(但有多少sponsor H1B的企业我就还没仔细了解)。但again,我想去北加就业。一入学Emory小伙伴们都开始在亚特兰大找工作了,而我还要等毕业,relocate,再找工作。和周围的人走在不一样的道路上,是非常辛苦且孤独的。所以说,大家一定要搞清楚自己的目标,不然就非常纠结。
  • 培养定位:Emory还没有公布合作企业,不过我邮件里了解到基本上是healthcare, consulting等的data岗位。大神们分析,这个项目的定位是懂点analytics的biz people。again,我想去互联网公司,想走得稍微tech一些。所以这对某些人来说是pro,对我而言是con。
PS:总结一下,对于想走比较biz、愿意在亚特兰大就业的人来说,Emory的MSBA真心完美。(据说,Emory在纽约也是很拿得出手的)

好的……不知道大家能不能看出,我真的非常非常喜欢Emory这个学校以及这个项目。和Emory群里的小伙伴接触越多,也越喜欢他们。在我做各种research的时候,我都努力地想找到从emory relocate到北加的路径。但请教了很多留美的朋友,真的觉得非常难。emory群里的朋友们都打算留在东海岸,所以也不建议我去emory念书。

至于我为什么非要去北加的互联网公司工作…… 因为我实习去过互联网公司也去过咨询公司,前者的氛围更适合我。而且我本科不是商科也不是CS,tech和biz对我来说都是新的方向,走哪个都需要费很大力气。既然都不省力,就选自己喜欢的走好了。互联网公司显然是在北加有更多选择,况且我在北加也有熟人可以一起生活,漂泊感弱了很多。

最后,再次强调,选校是一件非常个人化的事情。请谨慎考虑自己的目标、拥有的资源、学校能提供的资源。相信自己准备去的那一所,就是最最最适合自己的女神校。
----------------------------
附上其他小伙伴的选校帖~

这位小伙伴放弃了GaTech Anlytics,选了UCD:
http://forum.chasedream.com/foru ... &extra=#pid23234053

这位小伙伴放弃了WUSTL MSCA,选了UCD:
http://forum.chasedream.com/foru ... 91743&highlight=ucd

看一下!               
谢谢楼主的分享 觉得楼主分析得很透彻 恭喜楼主做出了自己满意的选择!!
UCD是个好项目
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               

因為跟你錄取的學校有雷同,想做的產業也很像。想要微信私聊不曉得是否方便。謝謝
看一下!