ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【Decision: Brandy】WUSTL Brandy 补申G5 or 工作

楼主
Hmmmm,这个申请季有点一言难尽吧,心水的项目不是拒掉我就是调剂我,自己觉得申请得很悲凉了...

目前拿到的是UR、WUSTL-GMF、UIUC,快要来的是Brandy,估计等到黄花菜都凉了的是BC

开始,最让我纠结的莫过于UR和WUSTL,其实我申请的是Q-track,被调剂之后觉得一开始怎么也没想过要去坡县呆大部分时间,仿佛感觉都不是个美国的master更像是个新加坡的项目了。

尽管WUSTL这样虐我,我最终还是给WUSTL个deposit,心路大概如此:虽然罗村STEM了,位置还是很蛋疼,找工啥的非常不便利,再就是觉得UR人太多了不喜欢大项目,UR的话就算是OPT也不太容易留下来,而且罗村贵得令人发指,何德何能敢收这么多钱,我很生气。还是中国人的思路,放不下WUSTL 19名的综排,SMU虽然国内认可度一般般,但是我私以为没这么惨,而且据说GMF在坡就业率有34%(仅供参考),觉得就算是混不好回国也能靠WUSTL的综排混混,混得好能在坡留一段时间再回去也蛮好。

如果Brandy的MSF下来了,估计我又得纠结会了,首先波士顿是我很喜欢的地方,我想找工作肯定比UR的Location好多了,虽然Brandy在国内的认知一般,我感觉作为波士顿五校之一在美国还是有希望能找到工作的,而且现在也有STEM了,应该会有一些帮助的,MSF项目人不算很多,1.5年的项目比MA这种2年的本身的投入也少一些,而且前两年的我们华南某天堂学院学长学姐们都没有去UR的MSF和WUSTL的GMF,而是纷纷选择了Brandy,让我觉得前人对这个是有过考虑的。对Brandy也许很多人知道的很晚,但是其实这个小规模的学校、美丽的校园一直是我很喜爱的~

再然后,我现在在BAT的投资部门实习,尽管难度很大,我也想拼一拼能够留用的机会,而且同事们普遍劝说我先工作然后读MBA更好(这些顶着藤校牛剑研究生光环的同事纷纷来劝我别读了,我揍,对未来感到无比绝望)。不过工作强度也很大啊,好怀念上学天天玩的日子啊,每天都在加班啊,好绝望啊...最最关键还在于,作为全Team学历最低、学校最差的人..return估计会是个奇迹了吧...

最后就是,最近很多人让我去补申G5,觉得够不到美国头上的学校,中段那些又觉得吃亏,就去申英国也是种不错的思路,去英国铁定回国就业的角度来看G5比WUSTL和Brandy应该会好一些。但是,当年我这么心心念念和笃定的只申了美国,说明美国梦还是有啊,对美帝的向往还是很深的,到头来去补英国,总觉得动力不足,再加上爱玩喜欢旅游,交换去过欧洲和英国了,美国没怎么浪过,哈哈哈哈哈,而且自己又懒,文书还得再弄...如果大家票英国多,估计会大大鼓励我吧。

UIUC的话相对于已经有的项目竞争力应该不强,当初也是保最后最后的底。

写了这么多,也算是半份申请总结了,更多还是希望能听听大家的意见,你们不要总是“看一下”好么!!!

2017.2.26凌晨

已录取Timeline隐藏防尘
UR R2 1.11 AD
WUSTL R2 2.3 AD
UIUC R1 2.25 AD

单选投票, 共有 445 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
lz啊…BAT的投资部门某种意义上比BB还难进,能留下当然要留下了,你就是去读了MIT回来以后也未必能进BAT了
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
同意!               
看一下!