ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rice Full-time MBA Skype Interview - Feb. 22 [2017-02-22]

[精华] [复制链接]
顶起来,希望帮到更多小伙伴看到Appointment: Feb. 22 1:00
Duration: 38’28”

大插曲:按照预约时间提前10分钟,我已经准备好。到1点等了五分钟没人进来,怕被放鸽子,就马上给办公室发邮件问情况,接着又打电话追问过去。他们让我hold tight on Skype。等了40分钟后,感情浪费光了,已经犯困厉害,1:40面试人才出现。上来就狂道歉,问我需不需要改期,我心想改期后你若还迟到我能咋地?于是就直接往下进行。

面试人是一个二年级老外,工作经验8年,比我少2年。面试全程他在记笔记。

以下是我目前回忆出来的13个问题,问了我约16个问题。
1. please introduce yourself.
2. what made you interested in such industry?
3. CG
4. why now?
5. how do you solve the situation when your teammate does not fulfill his responsibility?
6. have you ever disagreed with your boss? give an example.
7. so do you agree with your boss? please elaborate.
8. so how was the relation between you and your boss?
9. do you have more disagreement after the story you mentioned?
10. so what do you do with your boss in other projects?
11. why Rice?
12. how do you contribute Rice?
13. any questions?

这小哥真心能挖,全程把我掏空。我心想,既然迟到这么久,有诚意的话别给我整难答的问题。没想到小哥毫不客气,一码是一码。

我准备了5个常问问题,然后他给我刨根问底10多个,都是临场即兴回答的,他不按常理出牌。

攒人品,希望能有好消息!
感谢分享
看一下!
为啥这小哥对你的boss这么感兴趣
fightingctt 发表于 2017-2-27 21:30
为啥这小哥对你的boss这么感兴趣

都是大龄申请人,我10年,某外企OEM市场部Head,他8年,很好奇公司里有没有出现宫斗戏哈哈
感谢分享!               
Mark一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!