ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCB MFE 2016 R4 & 2017 R1 面经

[精华] [复制链接]
楼主
从去年底开始准备申研,在论坛里看了许多经验贴,非常感激,也把自己的写出来回馈一下。
背景:加拿大本科,统计Major,GPA3.85/4。有几个月的银行的Risk Mgt实习经验。

2016年R4 ddl申请的,10月20号面试,是一位刚毕业的小哥,题目:
- 扔骰子的Expected Value题,第一次扔到1/2/3就结束,扔到4/5/6就扔第二次……求expectation。慢慢做就行了的题
- 手枪六个位置,四个位置有子弹(001111,起始点未知),第一发没子弹,第二发有子弹的概率是多少……
- Matrix decomposition
- PCA是什么
- linear regression overfitting怎么办(cross validation & penalty)
- AR(1)是什么
- BS的assumption
- log(x)的integral
加上前后的唠嗑一共面了1个小时,很多东西都忘记了答不上来非常痛苦…… 但还是侥幸过了!

11月中和Linda面试,是谁说面到Linda基本就能拿到Offer哒都是骗人的TAT
她问我了前一天耶伦说了什么;然后问现在的人民币美金汇率多少,你认为会怎么样变化;中国接下来的发展情况是怎么样。
软肋被戳的死死的= =
结果就是Waitlist一堆condition……
心很累啦…………

上个月又申请了R1,上周面试,之前很忙很忙来不及准备。出于上次的教训着重看了看学过的统计的内容,结果就是悲剧
两位current student小哥面试:
- 默写BS(Call)【懵逼】
- What is bond
- What is Brownian Motion
- 简单的扑克牌Combination题
- What is Lambda Function in Python
- C++, call by value and call by reference
- What is quantitative easing
- What is monetary policy

两场面试下来只觉得世事无常……

BTW Linda非常喜欢Machine Learning,上过Machine Learning的课/做过Project应该是一个不错的加分点。以及,多看看WSJ/The Economist?

祝大家……申请顺利面试顺利。
我只能默默祈求别的学校能给我一份Offer了我真的怕了伯克利了……
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
谢谢分享
板凳
谢谢分享 楼主很强啊 同UCB R1 现在连面试都没有 默拒的节奏
地板
fly_cloud 发表于 2017-2-13 11:53
谢谢分享 楼主很强啊 同UCB R1 现在连面试都没有 默拒的节奏

还早呢还早呢,看quantnet上也还没几个面试的样子。但是看到一个下周好像就要跟Linda二面了……神级的。
我可能是前一年waitlist所以才早面了吧……

不慌,再等等!祝你能拿到面试><
谢谢!楼主也加油 offer多多~~
请问楼主状态有更新吗?一面快三个星期也没有消息 quantnet上也只看到一个admit.
空白名FTW 发表于 2017-2-22 07:50
请问楼主状态有更新吗?一面快三个星期也没有消息 quantnet上也只看到一个admit. ...

没有更新……
楼主有新消息了吗
Qysnp 发表于 2017-3-8 20:26
楼主有新消息了吗

去年底给的17 waitlist 18 guarantee,今天刚update了18AD
UCB好吓人