ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

IC ESB VS CUHK MSF 选择 求大家的宝贵意见

楼主
楼主是广东某211综合类大学学生(金融经济和新闻传媒专业在华南地区小有名气)
2月6号 收到了 IC(QS 全球9  TIMES 全球8)Economics and Strategy for Business专业的offer  2月10号接受official offer
2月9号 放弃了HKUST(QS 全球36 TIMES 全球49) Msc econ 专业的 offer

并且准备放弃 CUHK(QS 全球44 TIMES 全球76) Msc econ 专业的offer(expire on 2月27号)

2月10号 收到了 CUHK Msc Finance 的面试通知

学费 :CUHK Msf(30W+ RMB/年) > IC ESB (23W+ RMB/年)
生活费: IC ESB > CUHK Msf (伦敦的住宿比香港高很多 其他方面相近)
总费用:  大致相等

知名度:  一个是G5行列 英国第三   一个是老牌名校 香港第三  在大陆知名度都很高
国际排名: IC(QS 全球9  TIMES 全球8)> CUHK (QS 全球44 TIMES 全球76)
就业导向: CUHK 偏向金融  IC 偏向管理咨询

在中国大陆的经管领域各有千秋
求大家宝贵意见!尤其是这两个专业在北京、上海、深圳三座一线城市的就业去向与动态!谢谢大家!

单选投票, 共有 674 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
你不都很清楚了么,一个偏金融,一个偏管理咨询,就看你自己喜欢哪个以及自己的职业规划呀。不过CUHK面试通过率不太高(10进3大概),建议楼主求稳去IC。虽然单从专业来说金融肯定比管理咨询好就业,但是毕竟IC商学院的,就业不会差的。
板凳
首先发邮件给IC,找个理由尽量要求延期一周两周的,然后去面试。一般港中文几天就出结果了,到时候再考虑具体吧。延期不了就先交了IC吧,起码留位费比香港的少多了……?
地板
回国的话名气优先吧~
求问楼主什么时候面试的
[quote]fc20cx 发表于 2017-2-11 08:52
求问楼主什么时候面试

2/19 广州面试
陈烁烁 发表于 2017-2-11 12:52
[quote]fc20cx 发表于 2017-2-11 08:52
求问楼主什么时候面试

同2.19广州面试,楼主要不要加一下微信 c391827085~
楼主你不该这么快accep offer
求楼主BG~
楼主,如果您不去ic 这个项目的话,可不可以refer给我offer呢?好想去伦敦诶,可是我被放在wl了。不过怎样,祝您未来学业顺利,工作顺利呀!谢谢哦!