ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Cornell University marketing interview (2017 CB)

[精华] [复制链接]
楼主
跟两个教授Skype面了15min,两个教授都是我SOP里提到的人。

第一个问题:介绍一下自己,why PhD? why mkt? (standard question)
第二个问题:请说出一个paper和里面具体的study,让你看了觉得有意思并且想做这个field,条件是不能说两个面试官or我现在老师or我自己project有关的,take your time. (我觉得没准备突然问还挺难的,容易懵。我下午正好准备了一个goal的,因为SOP里自己写了goal,怕他们问,就大概说了一下,感觉回答他们还算满意)
第三个问题:如果你现在过来了,手上有所有resource,你最想研究什么问题,会怎么设计实验?(我听完都惊呆了,这肯定是得之前想过,不能我现场编idea加experiment吧。回答了一个之前上CB seminar想过的问题,experiment design我给了一两条clue,也实话说了让我现在当场design出来不大现实。他们接受了我的回答也没再追问)
接下来就是我有什么问题,问了placement - 因为官网没写。他们说之前有很好的,最近几年一般,承认了需要improve (of course together with new phd students...)
之后我没问题了,他们就挂了。。。。。一共15min。

总体感觉,Cornell面试还是挺难的。我之前听说他们会问theory question。虽然今天没问,但还是属于需要准备的那种面试……(not a chat)

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢楼主分享~~楼主好像拿了好几所牛校的面试了~不过这问题也太难了吧……
板凳
看来Johnson的教授们很严格。。果然是理工科学校的严谨作风,问题也细致刁钻,实验设计什么的一时间还是挺难回答的。Maymay面完好好休息一下吧
地板
YoYoYoYolanda 发表于 2017-2-10 05:06
谢谢楼主分享~~楼主好像拿了好几所牛校的面试了~不过这问题也太难了吧…… ...

嘻嘻 毕竟申请了20+所~~我也觉得挺难的。。。而且觉得以后每届可能会越来越难。。。
从没见过这么难的面试啊
感觉第三个问题设计实验部分太难突然回答了。
感谢分享!