ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

加拿大 麦吉尔 McGill MBA 体验贴

楼主
快一年没回来CD了想当年刷G的情形历历在目呀。。。

去年被McGill录了,上了一个多学期了,体验还是十分棒的。

名声上在枫叶国内McGill的名字是足够响的了,无论你去哪儿一说McGill基本都会来一下Wow。

校友几乎遍布全世界。当年我去旅游,抱着碰运气的心态在领英上cold call香港的德勤合伙人,湾区谷歌的资深经理,和西雅图亚马逊的资深顾问,统统都愿意出来和我见面喝咖啡。校友还是很愿意帮忙的。

至于找工作,残酷的现实是好多工作其实在MBA之前的经验和能力就决定了你能不能胜任了。不过学校搭了足够的平台让我够着那些本以为遥不可及的Dream Job。麦肯锡每年定点来学校招人。我也误打误撞弄进去了实习面试的最后一轮,最后PK输给了一UCLA MBA+律师的大牛,想想我就只付别人一半学费,也就算了。来年再战。

UT, Ivy, Queen's 神马对比其实也是浮云。各个学校特点分明,去哪绝对要看气场哪个最合。那几所都是好学校。McGill给我感觉就是一文艺青年/诗人气质。看看莱昂纳德 科恩 (Leonard Cohen)和帅气总理楚多 (Justin Trudeau)等校友,基本就知道一二了。

同学我们这一届有斯坦福航空工程的研究生,牛津的语言学研究生,职业美式橄榄球球员,联合国维和部队回来的,有GMAT 780的,录取平均分貌似是677. 也有打酱油的。

选校建议?没有绝对的好与不好,关键看你想要什么了。

要是对McGill MBA/MMF 有兴趣的,欢迎私聊。

收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
加拿大MBA除了找工作其它都好
感谢分享!很喜欢McGill,当年也和麦大擦肩而过。顶楼主!
lchanga 发表于 2017-2-10 09:57
加拿大MBA除了找工作其它都好

哈哈哈哈 确实
刚刚被mmf项目录取,但尚未决定是否要去。因为自己有几个顾虑:第一是这个项目很新,就业率成问题/第二是在法语区,找工作很有困难/第三是费用和时间,这个项目只有一年,学费生活费加起来差不多30w人民币,不能说很贵,但对我来说还是有点压力的。

希望楼主能给我点建议,主要想知道毕业之后在蒙特利尔能否找到工作留下来。谢谢!
楼主分享一下Mcgill最近几年的就业率呗!
mark!
这个必须顶,刚刚拿到MMF的offer,信息太少,想了解更多这个项目。