ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IUB Kelley MSIS 一面二面面经+吐槽

[精华] [复制链接]
楼主
BG:IUB本科应用数学+经济学; GPA:3.25;GMAT 700;国内一段实习三个月;各类校园经历Timeline: 12/31提交,1月25一面通知,1/27一面,2/1二面通知,2/6二面。

一面感觉是海面,身边交了申请的都收到一面通知,然而并无卵用,因为听说一面刷50%。
一面是群面,五个人一组,现场做case。上来每人30秒自我介绍;然后是case,20分钟讨论如何用10000美金开start-up公司,6分钟presentation,Q&A; 每人一个behavioral question;每人问recruiting team一个问题。 听说这一轮刷一半人。我们这组全是IU本科毕业,一个印度哥哥,两个美国人,包括我两个中国人。因为MSIS Chair Professor Bipin是个印度人,所以对印度学生比较偏爱,同组印度哥哥表现一般也拿到了二面。

二面跟Professor Bipin。听说这一轮刷收到二面的25%。(不确定)
这个家伙真的很不给人面子。上来问我GPA为什么那么低,我说两个专业要打工,他说有些专业毕业要150个学分GPA也没那么差。 我说我最后一个学期GPA4.0,他说你最后一个学期上的课简单。我说我考了GMAT,他说你分项多少学了多久上过课没。总之就是对本科的成绩很看重。
然后就问工作经历,问我为什么不在美国找实习要回国找,毕了业为什么不工作。总之就是怎么刁难你怎么问。
然后问我有什么问题,我问他如何让IUB的MSIS这么competitve。结果这个家伙又开始怼我,说因为我们对学生的要求很高,所以你成绩不好我觉得很严重。我说我以前time management 不够好,现在我manage time的能力增强,后来学期的成绩也越来越也好,我相信我可以survive这个program。这家伙根本不听,说survive不行,我们要succeed。你这种成绩不好的很容易被我们踢出去。我已经解释无力了。

overall,跪了。总体来说,申这个项目一面要表现出很强的collaboration skills,面前需要找准自己在team里面的角色。二面要准备好自己申请材料上一切可能是弱项的解释,要表现出你就业不是问题。

不得不说,这个项目是我申请中难度最大(本来想当做保底来着too young too naive),虽然学校的排名一般,不过这个项目还是很好的。好在我在indiana大农村呆的够久非常想要挪窝,不过被母校这么怼。。。 Anyway,希望对大家有帮助。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
校友啊。我也申请了这个但还没消息。。。能加你微信交流下吗 我的MPZ0225
板凳
请问po主 kelley的msa的group interview与这个相似吗?马上要interview好紧张万分感谢
地板
hollymei123 发表于 2017-2-8 00:32
请问po主 kelley的msa的group interview与这个相似吗?马上要interview好紧张万分感谢 ...

作为IUB的本科校友跟你说一句,IUB出来不好找工作,MSA出来没有cpa就等着回国慢慢找工作吧。而且msis最近的招生越来越水了,
ps: 3.25的gpa确实是硬伤。求楼主不黑
sebbie 发表于 2017-2-8 00:41
作为IUB的本科校友跟你说一句,IUB出来不好找工作,MSA出来没有cpa就等着回国慢慢找工作吧。而且msis最近 ...

谢谢校友提醒,你也是学会计吗?
sebbie 发表于 2017-2-8 00:41
作为IUB的本科校友跟你说一句,IUB出来不好找工作,MSA出来没有cpa就等着回国慢慢找工作吧。而且msis最近 ...

GPA确实不高,但Bipin怼人没有意思啊。解释可以不接受,当面给人难堪就很无聊了。
建议你改变一下说话方式,GPA是不是硬伤没有人比当事人更清楚 & MSIS招生越来越水了你跟谁说都不应该在申请可能被拒的人的帖子里说。求不黑:)。
hollymei123 发表于 2017-2-8 00:32
请问po主 kelley的msa的group interview与这个相似吗?马上要interview好紧张万分感谢 ...

我不知道哦,不过如果是群面的话,找准自己在团队里的角色一定没错,要么是leader要么是organizer要么是其他特点鲜明的角色,多参与多回答问题。祝好运。
Cara阳阳阳 发表于 2017-2-9 09:53
我不知道哦,不过如果是群面的话,找准自己在团队里的角色一定没错,要么是leader要么是organizer要么是 ...

谢谢~~祝po主好运!
Cara阳阳阳 发表于 2017-2-9 09:46
GPA确实不高,但Bipin怼人没有意思啊。解释可以不接受,当面给人难堪就很无聊了。
建议你改变一下说话方式 ...

噢错了错了,不过老实话,Bipin怼人是很正常的。你参加过他的case comp你就知道了,他一直都是那样的。而且我跟你解释一下为什么你没进,因为你报的时间不对,你的运气不太好,因为你摊上了两个美国人和印度人,这样的情况下中国人挂掉的情况是绝大多数,我之前碰到好几个这样的,最后都去了比kelley好的地方。我强烈建议你去其他几所,uw之类的虽然项目没kelley好,但是地理位置真的比kelley好很多。。太多的工作都不是看学校,而是地理位置优先;(
hollymei123 发表于 2017-2-8 11:05
谢谢校友提醒,你也是学会计吗?

不不不, 我不是学会计的,IT狗一枚,我有好几个学msa的iu校友,都没找着工作,cpa是王道,cpa》项目