ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 康奈尔Cornell MPS-Management- accounting specialization

[精华]   [复制链接]
这个专业是康奈尔今年第一次有,所以都没有经验好谈。。

我是12.31号提交的申请单,然后收到1.15收到说要和我联系的邮件。因为昨天整天在图书馆里看审计-手机都没带--所以只能约了今天9am。 那个面试官挺好的,很nice。问的问题先来个基本介绍,不要我说academic方面,因为academic他完全可以从我的resume上看到。 我就说了家庭背景,然后是由什么引发我决定学习business。 外加我喜欢数学然后美国的数学教育对我的改观。然后我说到了来到美国后喜欢了basketball和footbal

接下来就进入正式问题了-就两个。 一个是为什么选择他们专业。另外一个是我的future plan。第一个问题我说的挺长的,然后他也给我说说他们这次新开项目遇到的事情。我本科是kelley school of business, 学校的商科排名和康奈尔的是一样的,所以在说为什么选择他们学校的时候一定要突出 不同点。 。
第二个说的挺简单的,他还给我纠正下要experience之后才能拿到cpa certification。。。。(挺好的,没有感觉到被他指出错误很不好)但是然后当然要说 那我要相应的改变下我的职场目标呗,反正要让他了解到 你滴态度是非常不错的。

噢,接下来我提问题了,我直接问了什么时候给出结果,因为website上没说,只有5round的时间信息。 他说如果这轮通过了就是10天内知道结果,不然就要等下轮看看其他申请人。他们这次只招20个人,15个人左右会是本校生,然后他已经收到了100多份申请单了(。。。。亚历山大)这个会是最大的问题
然后我问题他们的careerfair,当然接下来就谈到了美国的新总统额,他对于international 工作的visa的鸭梨。。。。他也说现在不能确保国际学生能不能在毕业后找到工作,如果有人说100%那肯定是骗人滴。。。。。还有其他杂七杂八的小点点。

他也问到了我还申请其他什么学校,我就说了哥伦比亚然后我选择他们的理由。。。(我一共申请了10几所,康奈尔是排在第三位的。最高排名是哥伦比亚,然后是西北,接下来就是康奈尔了)

整个面试30分钟,他说是30-45分钟,所以我卡着30分钟,我今天6点半起床--然后7点半开始准备到9点。查了他们网站的资料确认下信息,有时候申请太多了就把他们的特色给忘了。把先前看的essay过一遍-熟悉熟悉当初怎么说自己的。。。。。。
update-项目的career center帮助不大,投简历靠自己。校内招的很少是audit&assurance&audit方面,四大来找的主要是consulting方面johnson对面的hotel 这个就超级强(hotel school据说是全美第一)

顶楼主!               
lzlz你这个是phone interview还是skpye啊
phone。不过我是在他说要联系我的时候回复说“明天联系会比较好,你告诉我时间到时候我打电话给你。“    等我发完了,我才想到应该等他告诉我方式。。。
yuhe123 发表于 2017-1-18 07:05
phone。不过我是在他说要联系我的时候回复说“明天联系会比较好,你告诉我时间到时候我打电话给你。“     ...

我也是收到一个人发邮件说要chat一下...是不是就是interview啊
yuhe123 发表于 2017-1-18 07:05
phone。不过我是在他说要联系我的时候回复说“明天联系会比较好,你告诉我时间到时候我打电话给你。“     ...

我也是收到一个人发邮件说要chat一下...是不是就是interview啊
对,就是了。我最后问那个面试官,他说如果第一轮就通过了就10天左右收到通知。。但是由于招外校生真的太少了太少了,所以很大可能是要和后面的一起考虑。。哎,加油啦啦啦啦。他和你约了什么时候呀
yuhe123 发表于 2017-1-18 09:34
对,就是了。我最后问那个面试官,他说如果第一轮就通过了就10天左右收到通知。。但是由于招外校生真的太少 ...

应该是吧。。万一后面申请人太多了。。。。。不过他们这次新的program也不确定咦
祝楼楼好运~请问楼主提交申请之前就寄送了官方语言成绩单过去么?在官网没有看到明确的说明,求解答,不才只能赶第二轮惹
小倩猪 发表于 2017-1-18 15:53
祝楼楼好运~请问楼主提交申请之前就寄送了官方语言成绩单过去么?在官网没有看到明确的说明,求解答,不才 ...

我把gmat成绩发过去了,我是美本所以托福不用考. 不过这个是关于TOEFL的要求:http://gradschool.cornell.edu/admissions/prepare/english-language-proficiency-requirement