ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] UIUC MSA在读 想请问一下Acct PhD申请准备

坛子里的各位大神们好!先介绍下背景,学渣一枚,国内某985理工学校财务管理专业毕业,本科GPA3.5,T107,G710,数学学渣,学过微积分、线性代数、概率还有宏微观经济学。
四年间没想过走学术,所以唯一的research相关经验就是毕业论文......因为学校对本科生毕业论文有点要求,所以还算用心做了个没啥实际价值的模型,但没有拿到什么优秀论文之类的奖项。
去年夏天开始在UIUC MSA读非常就业导向的硕士,目前GPA3.94。上学期一门课的教授说如果想走学术道路可以找她聊一聊,我才开始考虑这件事。做了一番调查,实际接触过的教授里只有一个仍然active,但本系还是有一些成果看起来厉害的教授的。系里的教授推荐Indiana这样和UIUC差不多水平的学校,但我还是有点虚。
过两天开学打算和接触过的那个教授联系一下看看能不能做个RA,对申请PhD帮助大么?还是说最好试试看能不能联系到系里厉害的大牛?因为原定春天前开始考CPA,总觉得CPA还是能提高一下业务能力的.......

GT还会再刷,争取710+口语27。像我这样的背景今年能够申请上么?如果可以的话有哪些学校推荐呢?真的非常感谢!
我也是MSA毕业的,不过我没敢申请牛校,今年打算先试试水,楼主有RA一定要争取去做,多和大牛接触下拿到牛推。
年糕团子 发表于 2017-1-15 12:43
我也是MSA毕业的,不过我没敢申请牛校,今年打算先试试水,楼主有RA一定要争取去做,多和大牛接触下拿到牛 ...

啊你是16年夏天毕业的么!只剩下半年了不知道有没有戏
sherin 发表于 2017-1-15 12:56
啊你是16年夏天毕业的么!只剩下半年了不知道有没有戏

有戏啊,打定主意申博士了,时间就不是问题。看你自己的规划吧,到底是毕业完立刻读博还是工作一段时间读博。我也有同学是再去读个master,然后工作一段时间再申博呢
.                                  .
不知道你们有没有elective,有的话上一个stat400(或者同课号的grad course)。
我们学校基本都是做行为的,不太清楚你提到教授是谁(brooke?她这事比较积极),不过我们学校凡是tenured的女教授都挺牛的。积极找找ra,top30还是有希望的。
cpa对申phd没啥帮助,不过对找工作有帮助...话说今年申请季已经结束了吧,你指的是2018fall?
Morganzhang 发表于 2017-1-16 01:34
不知道你们有没有elective,有的话上一个stat400(或者同课号的grad course)。
我们学校基本都是做行为的 ...

我选了Math463,和400一样的名字。我认识的那个女教授还木有拿到tenure......想试一试发邮件看能不能联系到一个大牛混个RA。
年糕团子 发表于 2017-1-15 13:17
有戏啊,打定主意申博士了,时间就不是问题。看你自己的规划吧,到底是毕业完立刻读博还是工作一段时间读 ...

主要不知道来不来得及做RA了你是在国内申请么?
szhang14 发表于 2017-1-15 13:31
抱住大牛的大腿,好好做RA,混个牛推申请就没问题了

要是没有牛推还有戏么 主要只剩下半年就要毕业感觉有点悬