ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2017 Fall MSA 申5中4 UMD/UIUC/UNC/WFU 等1 JHU 的结果让我出乎意料 回馈CD 送上总结

楼主

大家好 我目前美国伊利诺伊大学香槟分校本科在读 政治学 心理学双专业。受老爸唠叨,决定研究生转专业去学会计。我对会计无感不喜欢不反感,属于有更好的事情去做的情况下决定不会选择会计。但是我第一目标是留美定居移民所以会计是一个找工作很好的选择。
(先隐藏一下...怕沉)

先放上背景 以下一切都好说:
G660 T114 (L30 S29) 口语有一道没说完 可能扣了一分... GPA3.64
Deloitte ERS
国内通用航空start up
7年模联组织经历
星巴克咖啡师
飞行员执照

先说学校:

UMD
这个CD万年保底 于是我也申请了。我们学校组织了一个graduate school fair,UMD派他们招生主管来了 我跟他聊了几句 他给我waive了费用和kira 我当时没刷过cd不知道umd这么火 于是我想着不申白不申...于是我就申了...
录了以后我也一直把他当保底 在等其他学校 UIUC录了以后我就立马把umd拒了 于是高潮来了:UMD被我拒了第二天 给我发邮件说给我graduate assistantship 让我reconsider. 当然我没再考虑他们 我就是觉得他们挺逗的 还带反悔的 (所以如果我没拒他们 决定去umd了..就木有奖了?)提交到录取2周。
UIUC
UIUC始终是我心中挚爱。毕竟我在香槟生活了4年多多少少有了感情,从来uiuc第一天开始就爱上了这里。那么高的排名让我从一开始就觉得没有学校比UIUC更好了。到现在,虽然我已经选择了大森林 但是我心里还是对uiuc有着无限的不舍。其实从我开始申请的最一开始,我非常没有自信觉得uiuc都不会要我。在ui要我之前 每天都超级紧张超级忐忑,觉得自己又是最后去保底的命(本科uiuc其实当初是我最先录的保底)。不过两周录,当时很开心觉得一切妥当基本上就定uiuc了。提交到录取2周。
UNC
而一周以后,我收到了unc的面试。从CD我了解到unc一年只有10个中国人,顿时觉得自己半点希望都没有。最后录了也是很惊讶。我其实对UNC并没有什么特别的感情,毕竟他们本科把我拒了。我觉得要不就玩儿个大的,森林如果不要我,我就留在UIUC了。于是我录的当天就把UNC拒了,给其他小伙伴机会。面试到录取2周。
WFU
我其实是一个挺没自信的人,被CD洗脑觉得自己分这么低,UMD都不一定要我,竟然还敢想WFU?!不过当初WFU有个black and gold的限时优惠,免申请费和文书,所以我当时心想被拒了也不亏,那我干嘛不申了。于是乎我就这么阴差阳错的申了。。。推荐人还不靠谱,等了一个多月才给我把推荐交上去。从complete到录取又是两周。。。实在是非常的惊讶,因为听说有的小伙伴pending了两个月。
JHU
JHU最x蛋。我比r1完了一周交,他们说3月才会出结果。虽然尽管我也不回去,但是毕竟…一等4个月啊!! 当初想申这个也是看在霍普金斯的名气和我在德勤ers的实习。觉得专业对口可能几率比较大......

再说申请:
分数
分数—都是浮云!在录取这方面,分数从来不会卡,半瓶子咣当的情况下,如果你被拒了,绝壁不是因为你成绩不好。当然,美国商科,GMAT,托福大分,都要给托福口语小分让道,口语小分要给面试时候交流的口语清晰度让道…
经常群里有小伙伴问我:“我中介跟我讲UIUC卡103啊!是不是真的?!” “我听说WFU卡750哦!” 这都是屁。绝对不会因为你102 或者740就拒你。如果你是这样的分数被拒了,那一定要在其他地方找原因。

文书
有人跟我说 哎呀这个学校不看PS!哎呀那个学校不看essay的!那么我问你,如果学校根本不看,或者觉得根本不重要,那还让你写干嘛?故意浪费你时间和生命么?既然让你写了,就说明多多少少会看,不要懈怠… 而且,这一段的重点是:中国学生都千篇一律,分数差不多,背景差不多,实习差不多,活动差不多,脸还长得差不多。文书中介熬的,写的也差不多的情况下,你让美国学校怎么要你?这种情况下,逼得学校没办法:10个差不多的人,只要收两个,那怎么办,只能谁分高录谁 (剩下WL)。但是你要是像一页满是黑字的白纸上的一抹荧光笔,你说他们会在乎你GMAT差的那几十分么?答案是:不会。如果你觉得某个学校看分,那都是被逼的,如果你因为这个被拒了,那么别刷分,在其他地方找原因。你花了多少时间brainstorm自己的闪光点?每个人都跟别人有与众不同的地方,你怎么抓住这个与众不同,然后结合到文书里,就是看大家自己了。

举例子:
一般的PS:啊 我从小到大就好想学会计!工作稳定blablabla非常有吸引力,于是乎我去哪哪哪 做了xxx实习,现在是时候申请MSA了!我申请你们学校是因为你们就业率高,课程设置好。

我自己的PS(改了好多遍 挺自豪的):我最大的兴趣不在会计,在航空领域-我观察到了一个航空领域收入和付出不成正比和人才短缺的现象-我认为成为一名财务人员可以让我有能力解决以上问题,于是为了试验,我去做了这个实习-这个实习证明了我的猜想(成名一个CPA可以有能力解决问题)-我的人文背景可以给你的项目提供一个不一样的perspective,所以我觉得我很适合你们学校,所以我想去。 (学校就业率和课程设置怎么样 招生官能不知道?所以在PS里不要说任何废话-比如招生官已经知道了的事情。写的时候要反过来问自己,不是你为什么想去,而是他们为什么要你)

gpa
GPA 同上分数,基本你没什么硬伤不会拒你。唯一不同的是,GPA体现的是你一个长期的performance。GPA是长跑,GT是50米冲刺。我要是学校,GPA比GT有代表性。

推荐信
又有童鞋说了:学校不看推荐信!还是那个思路,美国人不看的东西,要干嘛…不看你所谓“实习证明”就明确告诉你,“不要!” 要不他们那边还多这么多的文件需要处理,那么忙那么多申请,如果不看还让你写岂不是脑子有病?所以,肯定是看的。但是多么重要呢?我觉得,如果一个学校问你要3封推荐信,那么推荐还是占一定分量的。如果有的学校走个过场要1个,那么说明他们只有非常不确定的时候才会参考推荐信(比如 你VS路人甲,你俩就像双胞胎一样都一样 分也一样,这时候推荐信的作用就很明显了)而且现在招生官都知道中国学生的推荐信都是自己写的...

面试
面试面经好好准备大家都知道。我说几个题外话。1-口音不重要,重点是要说清楚,具体事例去听黄西的脱口秀。有很多小伙伴,说英文的时候,总想着去模仿外国人的发音,然后说的含含糊糊,听不清楚,还不如直接上chinglish...2面试官也是人,人就有最基本的认知心理学上的弱点。所以在美国人脸盲觉得亚洲人都长得一样的情况下,在大部分中国申请者都穿黑西装陪白衬衫的情况下,姑娘们…穿个鲜艳一点的连衣裙,配个精致一点的项链,把头发盘起来,学点手势这种的肢体语言,面试官对你的第一印象立马不一样了,还能记住你… 男士同理,(穿个淡粉色的衬衫什么的)不要穿裙子就行。然后找个好看一点的背景,鲜艳一点的,照片墙,圣诞树,都是亮点。

总结
1别听中介的,中介是要赚你钱的。
2真的是whole package…不会因为你某一个硬伤而拒你。
3千万别套路…千篇一律你必死。
4美国人思路很直,而且跟你没仇,没事不会跟你要这要那跟你过不去。(比如:财产证明,余额就好币种不限,不用冻结。逻辑:你冻了有什么用,冻了就没法交学费了lol 他们不会处处为难你,问你要的一定是必需的,一定是有用的。)
5大家都棒棒哒!
6感谢我爹感谢我闺蜜感谢我男票!
7暂时想到这么多 你们尽管问 FAQ我会更新的

收藏收藏32 收藏收藏32
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
thank you for sharing
........................
看一下!               
看一下
看一下!