ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 关于Kira刷题的分析,帝国理工IC,MSc Strategic Marketing

[精华]   [复制链接]
一、题目
IC的面试时间限定是,2周,时间充裕,面试IC的小伙伴们还是得好好准备哦~
题目其实都是那几个大类,学校想从那几个方面来了解你是个什么样的人,你的价值观是什么样的,你的反应能力怎么样,你对这个学校和项目的了解程度是怎样的。准备的5方向包括:
your personality (自我认知,认识自己的特点,知道自己的擅长的地方)
Team playing skill (人际关系的处理,事情问题处理的能力,领导能力)
Motivation to succeed (这个我觉得是在考察你的价值观,被什么东西驱动去完成一件事情,可以去回想在一个艰难时刻是什么促使你坚持下去的那那个就是你的主要动力。)
Tnterests/passions out of study/work (考察你是不是全面发展,能不能处理好自己的生活平衡,你是不是有自己的爱好,并且你为此做出了努力,你觉得爱好为什么是重要的)
Professional knowledge (这个问题,我个人觉得并不仅仅是想了解这你的专业知识储备,更多的是 1. 看你的态度和你所做的准备。因为不是每个人都会是了解marketing的,但是你说你喜欢,你愿意去钻研,那这个就可以考察你到底为此而去了解了多少。2. 从你的回答来看你是否具备基本的知识。)

笔试题,请一定全部准备好答案,因为可以粘贴(不要问会不会粘贴被发现,我觉得不会。。。何苦大费周折用一个第三方平台记录 你答案的同时还要记录你是怎么操作的,这对整个筛选过程并没有任何帮助啊!加一个criteria只会添乱。学校应该想看的就是你如果在有限的时间内写好,看你的应对能力,你的了解程度,你的英语能力。)!尽力多写一些,个人觉得最好在200字以上。(不要问会不会太多,怕被老师怀疑copy。。。试想如果你在看一个人的笔试,一个人答题很棒,一个人答题不是特别好,你会觉得那个答题好的人是作弊,还说你觉得你会先筛选出这个答题好的?你得给老师充足的理由来选你,所以我觉得尽力去回答好。那最好是用完所有时间是最好的。。。)

具体的题目可以看之前辈整理的文档,整理很详细啦~见附件

二、Kira刷题是否可行
这个其实是我自己一开始的疑问,但自己给自己解答一下。我觉得应该是可以的,因为:
1. 网不好的时候,会断开连接,然后出现新的题。那么它并不知道这个网的好坏是否是,人为的还是偶然的。如果你断掉网或者wifi其实并不能被察觉。
2. 每一题都会被记录然后上传,然后提交,然后下一题。被记录的应该是回答。
3. 刷题并没有违反一次回答完题目的要求,因为你并没有回答同一道题2次。每一次都是在回答不同的题目。我们之所以会刷题,是因为我们做了部分准备,所以对我们来说我们会遇到相似或者擅长的题目。试想对于一个完全不知道题库的人来说,刷不刷都一样,因为都是第一次看见。
4. 这个平台的意义在于为organisation的筛选提供便利和效率。如果所有的操作有记录其中不就让筛选更困难了呀~

so 如面对不会的题目,说不出来,还不如刷一下。。。不过可以自己断网,然后再回到原来界面,不会有改变。。。

额,,,以上都是“我觉得”。。。希望是真的哈哈哈哈~
最后祝大家都能拿到自己的dream school的offer!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顺便想说,同这个专业的小伙伴请举个手啊~
是的,疯狂刷,最绝望的是碰见了自己有准备的题然后网络错误
DonPete 发表于 2017-1-5 10:18

顺利面完就好啦!不知道啥时候会给回复
你也是这个专业吗?
alex669 发表于 2017-1-5 15:10
顺利面完就好啦!不知道啥时候会给回复
你也是这个专业吗?

我是MGT~被WL了TAT
DonPete 发表于 2017-1-5 10:18

请问疯狂刷的意思是看见了没有把握的题就断网退出吗 然后重新进入页面就会出现新题?
比如第三题自己不会,断网退出来,那之前的保存的两道题会重来吗???
楼主,我刚刚收到ic的面试邀请,通过几率大吗?是跟学校那边约时间还是跟系统呀,第一次参加面试,小白,求指点
考试小白变大神 发表于 2017-3-26 22:25
楼主,我刚刚收到ic的面试邀请,通过几率大吗?是跟学校那边约时间还是跟系统呀,第一次参加面试,小白,求 ...

啊才看见,不好意思哈,貌似面试是50%的概率?
可以求问一下你的背景吗