ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狗321

大陆背景男生在美国读MBA的一点感受

大陆背景MBA进mckinsey的还是有好几个的
哈哈,喜欢LZ的叙述风格,感谢分享!
lmismba 发表于 2016-12-21 07:41
Are they at M or the rest two? second time B B were named here that they favor white applicants.

是M。
感谢楼主的分享!干货满满!!
MBB主要看你的英语水平够不够地道 水均益那种基本没戏

好厉害啊。楼猪学校consulting比较渣没见过大世面,哈哈
purplecici 发表于 2016-12-21 00:23
美国的consulting难度并没有那么夸张,MBB真的很难,但也不是没有先例的

估计是我学校这方面太渣,接触不到美国MBB的牛人~
ihijacky 发表于 2016-12-20 13:49
楼主方便告知一下你的学校么

具体就不说啦,圈子太小,S16~
Asset management:
回帖有人问Asset management, 这边就再简单聊一下。AM在MBA之前是比较热门的一个就业趋势,最近有些萎缩,主要是Active management这几年被Passive management完爆。
就recruiting来讲,先说高大上的Buy-side 我看到的情况是拿到好的Buy-side的基本分两类人。(1) 之前做IB, Mgmt consulting的同学,这部分人大多来自HSW+C+B这几所学校。presentation能力和大体行业了解没得说,Consultant很多,ATK, BCG, you name it..很多人都是觉得Consulting做的时间长了想搞搞别的。(2) 其他学校 + Industry背景,比如之前做过石油,做过Retail,房地产,这些背景都非常受欢迎. 其他背景目前我见到没有拿到很好的Buy-side的。美国Buy-side recruiting非常难,举个例子,有个高大上的公司叫MFS, 总部在博士囤,给面试基本都是哈佛沃顿。今年我认识中国人去好的美国Buy-side不超过5个。难度很大. 亚洲也有buy-side,楼猪认识有人去了Fiedlity HK, SG office, PIMCO HK office. 不过每个公司基本就是找1-2个人。
简单讲一下Sell-side
Sell-side在美国的recruiting也是很不容易的。背景上虽然要求比较宽松,但是需要极好的英语和书写能力。有某个银行面试直接让你写文章,没有auto correct. 呵呵。Sell - side在美国招的人不多,每个大行MBA level大概只招不到5个人(一般3个),所以总共过也就不到40个。中国人也是非常少的。不过好处是如果能去sell-side以后可以转高大上buy-side,开启人生赢家模式(如果你选股牛逼)。在香港方面,每年香港sell-side会找差不多快5个人,竞争人数会比IB小很多,所以还是可以的
Mark一下!