ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狗321

大陆背景男生在美国读MBA的一点感受

purplecici 发表于 2016-12-21 02:30
容易很多,国内的MBB S16基本都能稳定输出的。

BB我不知道,M家一般的S16还真进不去,除非本科是北清复交的,面试一下倒是有可能。我知道有一个人,川大经济系第一名,Yale毕业,申请大陆M,简历关直接被刷
wangdalin 发表于 2016-12-21 10:06
大陆背景MBA进mckinsey的还是有好几个的

这个是的,M家芝加哥所今年校招就招了个 M7的MBA,本科吉林大学的。
挺有意思的,给楼主顶一顶
讲得很好,谢谢~
wangdalin 发表于 2016-12-29 09:36
BB我不知道,M家一般的S16还真进不去,除非本科是北清复交的,面试一下倒是有可能。我知道有一个人,川大 ...

举双手双脚同意
学习了,谢谢楼主~~~
wangdalin 发表于 2016-12-29 09:36
BB我不知道,M家一般的S16还真进不去,除非本科是北清复交的,面试一下倒是有可能。我知道有一个人,川大 ...

之前有中科大本科的学长去,下届去实习的应该是浙大本科的,M家卡本科可能是真的,但绝对不是只要北清复交的,现在国内招本科生都没有卡这么严啦 。
wangdalin 发表于 2016-12-29 09:34
MBB大陆所要求M7的MBA和北清复交的本科,其余的基本简历关就刷了,你说难度怎么样? ...

谢谢回复。

想问一下是要求“M7并且是北清复交本科”,还是“M7或者北清复交的本科”?

不过不管哪一条都跟美国没区别了一样了,甚至感觉比美国还严。
purplecici 发表于 2016-12-30 00:04
之前有中科大本科的学长去,下届去实习的应该是浙大本科的,M家卡本科可能是真的,但绝对不是只要北清复 ...

正规的暑期实习生,我很难想象这些学校的人被录取。平时的PTA倒是有可能招这些学校的,M家招人的底线是排名6-10的学校的人。另外,有了美国名校的MBA,面试就有机会了,有了面试,其余的就靠表现了
perl 发表于 2016-12-30 04:06
谢谢回复。

想问一下是要求“M7并且是北清复交本科”,还是“M7或者北清复交的本科”?

本来就比美国严的多,国内本来就是人才过剩,北大清华的都挑不过来,别说别的了。另外,“或”也是成立的,但是前提是本科必须是国内前10的。

另外,M家这几年的趋势是,逐渐多招美国的名校PHD,比如普林斯顿斯坦福什么的,减少MBA的比例