ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] hku和hkust新鲜出炉的面经,acct phd

[精华] [复制链接]
刚刚面完hku的面试,简直虚的不行,想来看看有没有同面的小伙伴来交流下感受……

上来让自我介绍,问完了之后问了现在在干嘛,因为我是已经毕业了再跟老师做ra,然后问了问要申什么学校,要不要申美国的学校,有没有申新加坡的学校,香港的申请了几所。然后说有没有感兴趣的老师,因为一进来就要分导师,我就回答了一个,然后说其他的同样方向的也都很好。最后一个问题问我为什么要读phd。还问了问我有没有什么问题。总共十分钟。感觉完全没有问学术上的问题啊,既没有问之前的研究经历,也没有问research proposal,好慌啊,是不是对我不太感兴趣赶紧面完去上厕所的意思?不知道还有没有同样面试港大会计Phd的小伙伴,都遇到了些啥问题。

港科的面试老师就好很多,人特别好,面试长度将近四十分钟,面的很详细,问了问以往的科研经历,然后简单问了问research proposal的motivation,之后又问了为什么想来香港读书,为什么不在美国啊之类的。最后也是问了问我有什么问题。总之就是大体上还是很关心学术水平的面试吧。说一下港科面经如果再有面试的小伙伴也可以参考下。这个是上周面的,他们说他们这一轮面8-10个人,录2-3个,再之后如果这几个不去了,会再有第二轮第三轮,总之rolling那种吧。

感觉港科的面试算是中规中矩,港大我这个面的没什么参考价值啊,有小伙伴面的话求讨论哇~

发面经也想着攒个人品~希望早点来offer!
楼主请问港科今年有campus visit吗?
楼主好棒,想问下楼主申了HKUST和HKU的港府么?
只记得当年问了我如果录取了来不来之类的
cloudyui 发表于 2016-12-13 11:02
楼主请问港科今年有campus visit吗?

这个不知道诶,我只有接到skype面试~
NikitaH 发表于 2016-12-13 13:43
楼主好棒,想问下楼主申了HKUST和HKU的港府么?

申了hkust和cuhk的港政府,hku申的是在校的奖学金,不过这个奖学金的面试好像要好晚的说~
小把戏在努力 发表于 2016-12-14 02:20
只记得当年问了我如果录取了来不来之类的

那你当年有问很多学术问题么~
付小源 发表于 2016-12-14 03:48
那你当年有问很多学术问题么~

就问了我一点 RA的东西吧
请问楼主是什么时候提交的呢?有说什么时候会出结果吗?
doristian0711 发表于 2016-12-14 12:39
请问楼主是什么时候提交的呢?有说什么时候会出结果吗?

忘了具体什么时候,应该是在12月1号截止日期之前一周左右吧~hku说的很含糊,说一个月到两个多月都有可能,hkust说第一轮的结果会在本月月末出,不过如果没有给结果说明有可能进到了waiting list里面,会和第二轮的一起重新考虑~