ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester MSF Round1 11.09 面筋 with Jackieline

[精华] [复制链接]
楼主
哈哈哈好像发的比较晚了!但听说rochester的面试都比较standard~
等了好久都没等到这所offer,可能也等不到了吧呵呵哒
面筋发上来攒攒人品吧!

1. Introduce yourself
     我稍微简短自我介绍了以后,就问她了是要我share一些resume上没有的info,还是要walk through resume,她说是walk through。
     我个人感觉这样也许会真实一点?or我想多了哈哈哈哈

2. Why MSF? Why Simon?
     这两个问题他是一起问的,我就一起回答了。。所以讲了比较久

3. Short term long term career goal?
     我只讲了职位和公司(包括back up plan),所以她后面有补问了一个问题,关于留美国还是去哪个国家的
     我就说short term更prefer留美,因为美国毕竟金融中心比较先进的金融产品和比较成熟的各种strategy,能让我学习到更多,Long term希望回中国,把学到的东西带回去
     然后又补了一句说我造在美国留下来很难,因为竞争很大,所以Short term去Asia Pacific工作也都没有问题,反正我一直到处跑很容易接受融合一个国家

4. Leadership还是working with others我不记得了 反正很standard的问题

5. Strenghthens and weakness?

6. 对Simon哪个club感兴趣?
      这个其实我事先没有了解过,就只能扯一扯,academic的讲一讲,extracurricular的讲一讲

7. 然后就是3mins的type question,most challenging situation,因为面试官网断了,我只打了2mins就发过去了,打了100多个词吧。

面试官的态度真的非常非常好,不停的点头称赞,反正都是套路,后面我问她问题的时候,她还跟我share了以前她的经历,说她以前是学accounting的,对于finance找工作觉得很难,但是Simon很好,让她拿到了citi的实习,后来转正,觉得career development真的很好,还说如果以后我进来以后要多参与各种各样的社团,很难得的经历blabla。

也不知道什么时候才能有offer or拒信,等的急哭了
祝大家面试顺利啦!good luck!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感觉就要这么沉下去了。。。。。忧桑
板凳
楼主有消息了吗?
我也是11.09面的,完全没消息啊。。
地板
谢谢楼主~祝好运
黑米哥 发表于 2016-12-1 08:28
楼主有消息了吗?
我也是11.09面的,完全没消息啊。。

完全没消息+1
心好虚。。。。。
Italic 发表于 2016-12-1 14:10
谢谢楼主~祝好运

谢谢你~good luck!
我是11.7面的,也是完全没有消息呜呜~想问个白痴的问题(憋打我):官网上写第一轮notification by 12.15是指12.15前还是12.15后发通知啊。。。
Faye_liu 发表于 2016-12-6 15:15
我是11.7面的,也是完全没有消息呜呜~想问个白痴的问题(憋打我):官网上写第一轮notification by 12.15是 ...

应该是12.15之前吧 因为似乎有人10月底11月初面掉的 过了10天就拿到offer 不过也是bg超牛的