ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK Mfin2016面经+思路整理 (11.27面试-12.7推研)

[精华]   [复制链接]
楼主
LL是11.27号广州场 面经隐藏下防沉
笔试: what is corporate governance? how to improve it ?
面试:mutual funds 和分析师应不应该把ESG(environment,social,governance)放入stock selection criteria. should ESG be priced. For a given industry, describe the importance of ESG.
若OFFER来了,再给大家TIPS吧,要不然就误导大家了
求OFFER 攒人品
然后整理的面经是16年北京和上海的面经;广州的没有整理哦
对了这是LZ一些相关帖子:
GMAT经验贴 :http://forum.chasedream.com/foru ... &extra=#pid22933494
选校求助帖:http://forum.chasedream.com/thread-1282142-1-1.html
-------------------------------分割线----------------------------------------------昨天楼主收到了推研信,真是非常的开心和幸运。所以现在和大家分享一下面试的一些tips.
1.注重逻辑。(当你专业性不够的时候一定要逻辑条例清晰):①分别解释关键词+联系各个关键词+得出结论;②可举例证明+二分法列点证明加自己的观点(当然也可以一边倒)
For example:  what is corporate governance? how to improve it ?
LZ的思路是:什么是CG+CG的重要性和普遍性+虽然CG很重要但是它也存在很多问题(列举问题和举例)+改进措施(从利益相关主体来说例如:债权方与公司的利益关系+债权方应该如何去监督治理公司)
【虽然我不能保证我的答案是正确的。但是我觉得罗列一条清晰的逻辑主线是非常重要的。当然也有很多人说笔试不是很重要啦】
2.面试:
①当时楼主抽到了最后一个,在面试前询问了别人的经验说就算前面的说过,你也可以重复(当然你要自己升华总结吧)
②答案组织和我笔试思路差不多,反正都是逻辑链
③free talk阶段:不用很aggressive,但是要表达清楚自己的观点:
(1)可以从别人的回答入手:I agree with ...but i dont think ..
(2)可以重申自己的观点
(3)可以往具体化讨论:针对某个行业等
3.英语模板
However; on the other hand ; As such;等等等 我就不罗列了。用雅思的托福的都可以。
4.着装:都是正装(衬衫西装)

在此非常感谢CD论坛和与大家分享经验的楼主(点名:KimLau 应该没打错吧哈哈哈)
希望还有更多更好的消息吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
Mark一下!               
板凳
感谢分享!               
地板
看一下!               
看一下!