ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)HEC Master of Strategic Management 面经 Round1 11.21面

[精华]   [复制链接]
楼主
申了好几个学校都没结果
写个面经攒人品

这个专业貌似申的人不多啊
可是楼主觉得挺好的啊,
专业设置很specific
而且 100%毕业后三个月找到工作
而且工作集中在consulting
GE也不敢说100%好嘛
如果认真看这个课程设置,还是听有针对性的,而且career service感觉应该也做的很到位
而且明确说,鼓励学生一开学就在本地找实习
HEC虽然是在法国,但是在欧洲的名气还是在的,拿着学历去其他国家找工作,未必会比LBS还是LSE差
毕竟是欧洲排名第一的商学院

anyway
昨晚11点面试从11点到11点15,
我发了三个文字,两个视频邀请
都没人理我,我都准备发邮件了
11点15给我发了视频邀请.....法国人果然迟到不是虚的.....

过程很随意,三个女面试官,其中一个应该是主考,另外两个像是学生或者助手
他么各自介绍了下自己
然后开始问我:
1.介绍一下你自己
2.why HEC,why this program
3. career goal
4.为什么短期要做consultant
5.我的长期目标是startup,她就让我说一下具体的plan,这里问的还是挺详细的
6. 说一下你的三个优点,三个缺点
7.我们为什么要选你?
8.为什么选择法国?
9.毕业之后会在法国还是会回国,楼主说现阶段打算回国,不过还没有决定

然后让问一个问题,楼主问了career service

面试比邮件里说的随意,没有问到professional knowledge,news也没问,楼主还准备了很多news.....

全程17分钟左右,只有主考官提问,剩下两个捡捡铅笔,冲屏幕笑一笑,然后记记东西,就没什么了~
可能法国人就是比较随意

就这样吧~

psHEC发了面试之后就拉了一个facebook群,叫admissible的群,大家在里面交流面试题还是挺多的,我面试之前就向一个米兰小哥私信问了题目,他说relax~很简单
结果果然很简单~

好啦,祝大家面试都顺利,早早有offer!!!!!!!!
11.30收到录取!!但是deposite要四万多.....
要纠结一下.....

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
目前遇到的唯一一只MSM的小伙伴 祝成功!
up
thx
看一下!               
看一下
kkk