ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【求建议】GMAT700和740对于申请会有很大不同吗 (附诡异的ESR求分析)

楼主
感谢点进来看的每一个人!!小女子在此谢过了TAT

在纠结要不要再考啊!!突然被告知700和740没有本质差异啊!!!然后看到自己的esr太诡异 感觉上次700完全靠运气啊!再考一次分分钟就650了啊!!!

基本情况是酱紫的:
1、10天前考了个刚刚好的700,Q51 V32
2、昨天买了ESR 阅读挺高的95th 而逻辑和语法才44th(这简直是中等偏低的水平了啊!)把截图贴上来了
3、对于考试自己的评价是:数学基本功不扎实,完全是因为把机经做了两遍,所以考场上的题都70%以上都见过了;而verbal部分其实也挺懵逼,感觉做得不怎么样,语法题和平时练的感觉相差最大,而且因为时间紧,CR也不算很好地发挥,总之最后看到700还是很惊讶的,觉得自己的状态应该木有700,而阅读虽然是中了机经,但只是知道文章大概讲什么,答案选得挺懵逼的,只能说由于机经帮助我理解了文章,所以在选答案时就算懵也懵了个最relevant的。
4、前段时间的复习主要是做OG,刷了1.5次,RC和CR的错题都还没review完,看了RON的SC课程 两次模考,准备的确不算很充分
5、备考真的好辛苦啊 一个多月没任何活动每天都是起床学习吃饭睡觉的循环
6、绩点低的痛!目前3.39,如果加上这学期的实习学分,可能勉强可以3.46那样,所以就想着GMAT刷高点会不会算是优势.....想去香港或者英国(主要还是香港),对于专业木有太大要求

问题一:700和740对于申请学校来说有区别吗?听说是700一个档 750一个档(690和700是截然不同?)也就是说除非我下次能考到750,否则没有太大意义?
问题二:上750的可能性有多大呢?我这个verbal看起来有提高空间吗(PS.我的英语水平应该算出国党里的一般般 雅思二战7分)再花25天去准备 1700RMB报名 但出高分的可能性太低的话,值得吗

希望大神们可以给一些意见和建议!!如果决定要考的话就要全身心投入复习了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
700和740还是有些区别的,自然是越高越能弥补GPA上的不足。如果有时间,LZ可以再稍微提高一些,倒不是说一定要考到750以上呢。

最重要的一点,一定要多花点时间准备essay, 好好提炼下自己的亮点,理清自己的career goal,以及准备推荐信之类的申请材料,AO还是比较看重申请人的overall package的。
板凳
感谢分享!               
地板
Fiona09 发表于 2016-11-21 10:30
700和740还是有些区别的,自然是越高越能弥补GPA上的不足。如果有时间,LZ可以再稍微提高一些,倒不是说一 ...

之前文书类的工作都是想着让中介去弄欸,然后自己就一心考试好了哈哈,你这么一说好像要自己长点心才行~~在文书方面还有什么要注意的吗?谢谢你~~~
lqyyy 发表于 2016-11-23 16:40
之前文书类的工作都是想着让中介去弄欸,然后自己就一心考试好了哈哈,你这么一说好像要自己长点心才行~~ ...

好多中介弄的还不如自己写的呢,反正一稿一定要自己写,写完找native speaker给顺顺语言就行
Fiona09 发表于 2016-11-23 17:50
好多中介弄的还不如自己写的呢,反正一稿一定要自己写,写完找native speaker给顺顺语言就行 ...

我是自己写了中文给她 然后她挑觉得可以用的素材这样....
lqyyy 发表于 2016-11-23 19:44
我是自己写了中文给她 然后她挑觉得可以用的素材这样....

哦,那倒是也可以,自己得盯着,不能全权托付给中介呢
Fiona09 发表于 2016-11-23 20:00
哦,那倒是也可以,自己得盯着,不能全权托付给中介呢

懂懂懂~多谢你的提醒呢!
看楼主想去哪里了。如果是申请亚太地区,我觉得700足够了。曾经和nus, ntu 的prof套词过,最终申请gmat只是一部分,主要还是essay,供参考。
Mother_fei 发表于 2016-12-12 07:23
看楼主想去哪里了。如果是申请亚太地区,我觉得700足够了。曾经和nus, ntu 的prof套词过,最终申请gmat只是 ...

然而我已经又备考了20天 后天就再战了哈哈 不过因为自己也没有太多事情,就考多一次呗~