ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] Q51 V42 760 回馈chasedream,内有所有复习的资料加自己整理的verbal study template

[精华]   [复制链接]
一战跪了。换库的那天早上。完全没有心情。其实真心没有好好复习,一直公司超级超级忙,每天下班都过了半夜12点了,虽说复习了一个月,可是真心的每天没有超过2个小时。考试前两个星期还出差去了西岸,两次,完全悲剧了。verbal基本没看,一直在复习数学。结果考试那天数学换库了,verbal当然也跪了。

考试结束后休息了3天,吃喝玩乐(说是放松放松嘛)。10.30号开始认真复习二战,全职的我请假了一个半星期,运气好有了16天的裤,V42 Q51 IR5 (760) 2nd attempt。 比一战多了160分。

-------------

Verbal:
用了每天大概4-6个小时,重点复习的是SC。因为感觉RC根本没办法复习嘛,而且CR是自己强项,逻辑思维不是复习两个星期就能彻底改变的,心里想得就是上场自己蒙吧(可是真的真的实战CR真心好难)。希望下面写的可以帮到大家,真心没办法想象英语不是母语考verbal的心情,因为我做SC都很想吐!!大家都好牛!!!

重点说下Sentence correction
每做完一道sentence correction, 对比自己的答案和OA:
  • 如果做对了:把自己当时做题时候心里怎么ELIMINATE其他答案的过程在旁边的key idea格子写出来。
  • 如果做错了:上manhattan gmat forum搜ron大神是怎么解释这道题的。把他的idea写下来。
RON真地可以很快地抓住考点,他的解释真心非常的有帮助,而且一定要记住 meaning > everything!!! GMAT不是考你会不会背idioms或者是grammar rules,用一点逻辑思维可以帮助sentence correction。

大家可以看看我的verbal template。我只做了prep第一套的SC和30道CR,所以大家可以用我内服的prep verbal自己贴进去,然后狠狠地做题。碰到有一点异议的题,我在里面都有ron解释的key ideas。虽然我做的题不多。。。希望可以帮到大家。

---------------

Quant:

就不误导大家了,你们数学都比我好。看寂静吧(感谢所有的整理菌)。自己算。至少算两遍。
我的感觉是。。变体其实不是真正的变体,构筑们估计是记错数字了,要不然就是完全不同的题,只是考点一样而已。
上场还是要自己算,有寂静只会让自己快一点,答案还是要自己算滴,原因就是数字会不一样,或者stem不一样。

好好看寂静。看3遍!看3遍!!看3遍!!!

---------------

Study process:
只能说这一个半星期,因为前一个月看数学看多了,所以其实有一些基础的,就决定只看寂静。
因为当时觉得verbal简单,所以基本没看。这个星期就重点放在了语法和数学寂静上面。

考试前一个星期,每天:
  • 20 sentence correction
  • 5 critical reasoning
  • 2 reading comprehension articles 大概6-7题吧
以上就是不要把做verbal的手感忘记掉。

考试前两天,每天:
  • 早上做30-50道quant寂静。然后随意看一眼前面做过的,增加一下印象。一定要自己算!!!
  • 下午做上面写的那些verbal题,保持一下手感。
  • 看一遍自己准备的语法笔记(我自己准备的是大概12页,也在附件里)。但是我觉得,自己准备的才是自己的,准备得过程中其实已经记住了。
  • 一套manhattan cat (verbal ONLY): 75 minutes一定要按时做,PACE掌握好。认真地debrief。我感觉mgmat cat还是挺准的,比实战容易小小。prep, og, 真心比实战简单太多太多太多了。。。

考试那天早上:
  • 8点起床,咖啡一杯,看了一眼数学寂静 (一个小时吧),从头到尾 (打印出来的最新的寂静讨论稿)看一遍,不用算。
  • MGMAT的sentence correction分册,把idiom的list 翻出来从头到尾瞄了一眼,大概一个小时吧。
  • 不到11点,吃了点东西。出门。12点考试。

------------------

760的题库+考试时的心理过程
我觉得这个必须分出来自己一个category好好说一下。

IR AWA - 我没看,没复习,没准备,没看寂静 - 因为没时间而且我觉得不重要。虽然我在gmat club上下载了一个 AWA template, 看了两眼,没记住,在附件里面,大家可以参考一下。

Q - 因为有寂静,所以我就不多说了,我考的当天,出来了321道,但是,因为时间有限,我认真算了1-200。200-321我看了讨论稿,看了一下整理菌的思路而已。考试的时候大概碰到了10道寂静吧,其中一道看寂静不会做,考的时候也不会做。整理菌以为是残题,可是人家的确是完整的,真心算不出来啊 (那个什么游泳池题)。每道题都认真算了,而且因为时间够,大部分算了两边。只有两道题不确定,而且都是寂静题。。。 买了ESR发现quant的确错了两道。。。 Q51的意思是gmat原谅我的2个小小的错误吧。。。

V - 数学结束后,我去和了两口红牛,一个薄荷糖,去了一趟厕所,洗了一下脸。回来和监考的人开玩笑聊了几句。感觉似乎很好,觉得数学应该是ok了。结果。verbal一上来就懵逼了。全部都不会做!不会做!我小学初中高中大学工作都在国外上的,这是什么状况!? 没有一个答案是确定的,没有一个!!!sentence correction 完全没有split。结果前10题,用了20分钟。之后越来越惨。。。做到21题的时候就感觉恶心的想吐。这也太tmd难了。。 心里想的就是肯定要重新考了。最后5分钟,我还有6道题。。。。最后两道是随便点的,题都没读。。 ESR 看到我总共错了5题,最后两题错了,然后每10题错了一题。

分数出来之后。我就傻了。难道这就是大家说得做的恶心就是因为做的好所以难度大了?赶紧赶紧的点i accept my score!!!
自己做在那里像个傻子一样笑了半天(监考的人在忙,没看见我一直高高的举手)。

The point is - 如果考得过程中感觉非常的不顺不爽,不要慌!!是好事来着!!

最后 - 感激chasedream。大家都是好样哒。加油,你们都可以的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
thank you!
同是從小到美國。數學一直都是渣。請問quant部分如果一直做og和prep都覺得沒有progress的情況下應該只看jj嗎?
同意!               
看一下!               
kan kan xie xie
Mark一下!               
感谢分享!
great job !
noexcuse1016 发表于 2016-11-17 04:15
同是從小到美國。數學一直都是渣。請問quant部分如果一直做og和prep都覺得沒有progress的情況下應該只看jj ...

OG + manhattan gmat advanced quant + 钱永强GRE&GMAT数学难题精解+两个库的(总共不到600道)寂静。

我真的是觉得从什么都不会完全没感觉,做到最后数学真地觉得好简单。。。 应该就是题做够了。。