ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1234567xxx

[校友答疑] JHU2015届MSF学姐心血来潮来开个答疑帖

[精华]   [复制链接]
BlueNile 发表于 2016-11-13 02:39
学姐写的好棒!
看到写到second master可以2/3价格,这个是什么意思?在carey再读一个硕士吗?
还有就是学 ...

招聘机会四处都能看到 但大部分都是靠refer 和 social
看你录了umd。。我只提一句我去过一次umd 差点给我荒凉得心都碎了 dt四个block 一眼看到底 不过我个人喜欢大城市的 因人而异啦
野生神仙 发表于 2016-11-13 12:10
第一轮结果要出了吗?我看学校给的时间是12月19号,我wes还没寄到。。。application还是incomplete,好方 ...

抓紧哦 这不没多久了 官方都已将在看申请了
tyzs 发表于 2016-11-13 12:32
想知道学制最长可以多久呢?听说是1年不能延长...真的吗?以及是不是真的像传闻中那样一年招四五百人...:di ...

不能延长 至少越来越严了 很久很久很久以前是有一年多毕业的 现在就各种理由都没见过谁延长了 妥妥一年毕业 carey一年所有新生加起来不止四五百人吧 近十个项目呢 ps可是 我的点是 四五百人的总数对你的影响是什么呢?人少你就top 10%了 人多你就top 50%了吗? 好像说不通呢 carey牛人多到很多同学fall就过得很痛苦呢 我们每次final的时候都觉得cd黑jhu水的人真tm都是脑子里有个大海吧 摊手
回国很多carey的同学 觉得找工作没优势?如果是这样我觉得你还是不要焦虑这个点了 校招有点名气的企业动辄1:100甚至1000的比例 我的感触是hr根本就没在介意哪个学校到底多少人投了我们 jhu的人越来越牛carey这个名字出现的概率越多对你越是好事
BlueNile 发表于 2016-11-13 15:04
JHU DC校区没有很多traffic吧?JHU去的不就是名气么,不然谁去JHU

这话你就不满分了 是来“carey”的里应该八成是因为名气或者准确的说 排名 还有剩下两成是秘制真爱 冲着菊花大这个学校来的可真真是世界各地双手奉上膝盖的大牛学霸们 清华北大群不是闹着玩的
再更一趴教授或者课程的问题吧

教授
carey近两年教授团队一直在大换血大招新大裁ppt reader 所以你来问我哪个教授的课好的时候我可能说的教授都不教这门课了 或者来了一大批新prof我一个不认识
我也问过很多其他热门商科申请学校的朋友 答案大家都是一致的 良莠不齐 而且大家喜好不同 评价总是各异 但是carey现在的教授团队还是可以的 总体可以打个70分?吧
我遇到的prof里很好/很牛/很真爱的教授大概有六成 一般般 avg level的三成 sb浪费时间每天都想翻白眼的教授一成 很抢手的prof的课我都抢到了 比如bandi baror 教matlab的那个帅高prof 我对不起你给我的A我忘了名字了。。excel小能手prof yook 等等等

有一个问题就是大家都想要有实践经验又有教学能力的教授 但这个各个学校里都不多,而且必定是疯抢的课。
金融界混的风生水起挣得盆满钵满的都不会来教书 (除了客聘荣誉教授那种) 而且很大情况下还没轮到carey去请就都被高薪抢光了 所以一般行业经验很深的突然跑来当教授的 教课水平都一般般。。你找他refer套近乎还可以 背景看起来平平的很多教授 讲课反而很良心很有经验 你对照下你本科的教授情况基本就懂了 carey guest speaker蛮多的 全是念完简历大家合不拢嘴那种 这点还是不需要很担心的
carey课业压力很大。。msf fall1很轻松 (学霸可以考虑此事抓紧多选一门课为了summer挤时间实习)fall2和spring1基本都是开挂的节奏 final真的会很累很充实 summer就摊手呵呵 大家抓紧该干嘛干嘛去吧 找工作找实习 gpa看得过去就好
msf的必修课有一些真的比较无聊 比如什么business communication啊,leadership,我个人不是很喜欢。。 像宏微观现在想想也还好 毕竟你说你学过两遍了balabla carey的你还是学不到A。。carey其实很多挺有挑战性的课的 比如data 要学R语言 quantitive financial 要学matlab modeling要学excel 还有各种portfolio management 衍生品 股票实际操作project 多少还是讲的有点点深度和难度的
1234567xxx 发表于 2016-11-14 00:19

教授

漏了 GPA问题
carey学霸很多的 老美阿三在carey也都是些学霸的存在。。不只是中国同胞
carey平均分3.3  3以上才能毕业,还是有些同学会拿到c 然后retake的 拿A很难 一个班4-5个/40 大概在10%左右 基本属于整个课程都不能出什么差错才能A  avg成绩在b 和b+ 一个半最多人拿这两个成绩
我们honor毕业的 gpa最高的应该是 18门课里除了3000刀的summer是pass 一门水课被坑 华丽丽拿了16个A的一个大神 竞争还是很激烈的
1234567xxx 发表于 2016-11-13 23:48
招聘机会四处都能看到 但大部分都是靠refer 和 social
看你录了umd。。我只提一句我去过一次umd 差点给 ...

我看UMD虽然college park很小,但是离华盛顿很近,会不会好一些?
1234567xxx 发表于 2016-11-14 00:19

教授

抢课是什么怎么抢法?还有就是group presentation很多吗
学姐你好。。。我想问你几个具体一点的申请方面的问题。
essay有多重要?
JHU那几个essay实在是不好下手。我想问问JHU喜欢什么样思路的文书然后需不需要结合到所申专业呀?
还有上面说500词,我还是写300会不会死?

如果你忘记了。。。这是那两个要命的essay题。。。:
1). Business leaders have the ability to create opportunities, build products and systems, and inspire others to action. Please describe a time you created an opportunity, built a new product or system, or inspired others to act. The example you provide and elaborate upon may come from your professional endeavors, academic pursuits or civic engagements. (500 word maximum)
2). Business with humanity in mind means many things to different people. Please explain what business with humanity in mind means to you and how you will apply your knowledge, skills and abilities to advance this ideal over the next five years. (500 word maximum)

谢谢!
对金融本来说,是否存在必修课课程与本科课程重叠情况?选课范围与必修课范围比例如何?