ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港中文大学金融面经 2016.11.6 北京场

[精华] [复制链接]
楼主
楼主第一次写面筋,有点小紧张。和大家分享一下,也当攒个人品吧。
首先上干货,上午笔试,9点半,45min,考三星股票近期大跌,是否是个购买的好机会?
下午分组面试,一组10人左右,2组同一道题貌似。楼主上一组是中国楼市是否是泡沫。楼主组题目是英国脱欧对英国,欧洲,世界的影响,以及谁是winner谁是loser。先看题5min,之后1人说2min,再15min自由讨论,无自我介绍。
说一下楼主准备的情况,其实也感觉不太好准备,楼主花了2,3天把宏微观经济学,投资学,国际金融草草地复习了一下,感觉笔试比较有用吧。然后面试准备就是把2016年的政经大事在网上搜索看了一下,运气也比较好,面试前一天晚上正好看到了英国脱欧,面试的时候也有很多说的。
感觉的话就是还是要自信,即使英语口语不太好也要自信,只要你说的有料,老师一定会赏识的,嗯,但愿吧……、
对了,北京真的好冷,风好大,还是小成都好
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
thx for sharing!
板凳
感谢分享!               
地板
非常感谢楼主分享啊!麻烦问一下笔试除了三星这道题之外还有其他的吗?考微观宏观吗?
vickizhq 发表于 2016-11-17 07:19
非常感谢楼主分享啊!麻烦问一下笔试除了三星这道题之外还有其他的吗?考微观宏观吗? ...

笔试就这一道,没有明确考什么专业知识,不过我觉得你要是能运用肯定更好
楼主好人,楼主喜欢tmac吗?我也是诶,希望可以做同学哈哈
想请问lz有具体复习哪些金融方面的知识吗,太多了不好复习啊
感谢楼主的面经!

请问楼主是否能解答一下的问题呢?
1. 需要做自我介绍吗?
2. 是否有个人单面,面试官有没有问关于cv的问题?
3. 上午笔试完与下午群面之间的时间段,是自由活动吗?自己搞定午饭?

谢谢楼主!
求楼主分享背景和经验~~想要了解一些 来规划之后怎么学习
感谢分享!