ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿【101-200】10.15起数学讨论稿(10.23更新至200题)

[精华]   [复制链接]

你好 能帮忙解释一下这个题为什么选B吗?感谢!
有好心人能解答一下128第一个版本吗?
难道不用P吗?还是只要选出来就好啊
我绝对应该是10P3*7P1*6P1*5P2啊。。
18.我没看懂算法,按照自己理解的题意用表格做出来答案是76,不知道哪里错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
软软deer 发表于 2016-10-20 10:55
有好心人能解答一下128第一个版本吗?
难道不用P吗?还是只要选出来就好啊
我绝对应该是10P3*7P1*6P1*5P2啊 ...

128 第一个版本
一开始十个人随便选三人当S, 不用考虑顺序,所以是10C3
减掉这三人, 再随便选一个人当P,不考虑顺序,是7C1,
在减掉这个人,随便选一个人当VP,是6C1,
再减掉这个人,随便选三个当别的职位,是5C3
这些相乘, 就为正确的答案
我的式子和楼主的不太一样,但是答案都是一样的,可以参考一下。按照我这种方法, 也可以列出来楼主的式子。
Ageha8878 发表于 2016-10-20 00:29
133题我也觉得狗主答案正确,选C……另外麻烦数讨君别光写个答案可以吗= =。。。 ...

看了一下,有个别题答案貌似有点问题,不过过程还是挺详细的呢
BlankSpace 发表于 2016-10-20 11:08
128 第一个版本
一开始十个人随便选三人当S, 不用考虑顺序,所以是10C3
减掉这三人, 再随便选一个人当P ...

嗯嗯,前面的知道了,那最后选出3个别的职位的不需要排序吗?表达的是相同的职位还是不同的职位呢?
软软deer 发表于 2016-10-20 11:26
嗯嗯,前面的知道了,那最后选出3个别的职位的不需要排序吗?表达的是相同的职位还是不同的职位呢? ...

我的感觉是三个相同的职位
具体h还是要上场看, 如果确定是不同的职位的话 就再一个一个挨着减, 然后XC1, 在和前面的相乘。
BlankSpace 发表于 2016-10-20 11:33
我的感觉是三个相同的职位
具体h还是要上场看, 如果确定是不同的职位的话 就再一个一个挨着减, 然后XC1 ...

嗯嗯!
BlankSpace 发表于 2016-10-20 10:47
你好 能帮忙解释一下这个题为什么选B吗?感谢!

我记得分母只有5和2时 不管分子是什么  都是有限的 你把250拆一下   随便试几个数都是有限的
124题 应该是B
如果分母可以被分子2和5就说明这个分母可以被写成次方 代表小数是有限的